Авторизация
 
  • 15:18 – Лечение болезни Альцгемера: ученые из США заявили о маленькой победе в борьбе с заболеванием 
  • 15:00 – Татьяна Африкантова согласна с тем, что ей не место на «Дом 2» 
  • 15:00 – Саше Черно сложно справляться с провокациями 
  • 14:48 – В Сети набирает популярность страница с сексапильными девушками и вкусной едой 


Уникальную рукопись приквела «Гарри Поттера» украли в Англии

Единственную рукопись с предысторией саги о волшебнике Гарри Поттере украли во время ограбления в британском городе Бирмингем, . Инцидент произошел еще в конце апреля, но стало известно о нем только сейчас.

Небольшая история из 800 слов была написана автором всемирно известной саги Джоан Роулинг на двух сторонах обычной почтовой открытки. Уточняется, что действие приквела разворачивается за три года до рождения главного героя, вокруг персонажей его отца Джеймса Поттера и Северуса Снегга.

Открытку купили во время благотворительного аукциона в 2008 году за 25 тысяч фунтов (около 32 тысяч долларов). Полицейские обратились к поклонникам саги по всему миру с просьбой сообщить в правоохранительные органы, если они вдруг увидят рукопись в продаже.

К фанатам обратилась и сама писательница. Она также призвала поклонников «Гарри Поттера» не покупать украденную рукопись. Соответствующая запись появилась в .


PLEASE DON'T BUY THIS IF YOU'RE OFFERED IT. Originally auctioned for , the owner supported writers' freedoms by bidding for it.

— J.K. Rowling (@jk_rowling)


Более 450 миллионов экземпляров семи оригинальных книг о Гарри Поттере были переведены на 79 языков и проданы во многих странах мира. Восемь фильмов-экранизаций франшизы собрали в прокате порядка семи миллиардов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%