Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Смерти перелетных морских птиц связали с ураганами

Новое исследование университета Дьюка показывает, что увеличивающаяся частота и мощность ураганов может стать новой угрозой для темной крачки – известного вида перелетных морских птиц, живущих в Карибском и среднеатлантическом бассейне.


Выводы команды опубликованы в PeerJ. Исследование впервые рассмотрело ежегодный миграционный путь крачек и продемонстрировало, как его время и траектория заставляют птиц пересекаться с ураганами, движущимися по Карибскому бассейну после формирования в Атлантике.


«Уставшие после длительного перелета над водой пернатые буквально сталкиваются с одними из сильнейших ветров на планете, — отметил докторант Райан Хуан, возглавлявший проект. – Выводы вызывают опасения, так как, с учетом климатических изменений, мы ожидаем учащения появления более сильных ураганов в будущем. Следовательно, вырастут и шансы темных крачек пострадать от шторма».



Сезон ураганов длится с июня по ноябрь с пиком активности в августе-сентябре. Карта исследователей показывает, что крачки покидают гнездовые колонии в Национальном парке Dry Tortugas, Флорида-Кис, с началом лета. То есть, когда стартует сезон ураганов. Они мигрируют на юг и восток по Карибскому бассейну летом и ранней осенью, прежде чем достичь северного побережья Южной Америки. В ноябре они прибывают на зимовье в Бразилию. Совместив данные о движении птиц и ураганов, авторы заметили явные пересечения.


«Хотя невозможно сказать, сколько точно крачек погибло из-за ветра, мы заметили сильную связь между числом и местонахождением тел пернатых и ураганов, — отметил профессор Стюарт Пимм. – Удивительно, что птицы страдают не только от больших штормов, категории 4 и 5. Серия меньших, слабых ураганов может нанести такой же ущерб, как и один мощный вихрь. Именно это произошло в 1973-м в Мексиканском заливе, когда шторм убил множество птиц, оказавшихся не в том месте и не в то время».



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%