Авторизация
 
  • 09:00 – Школа: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 15.01.2018) 
  • 08:34 – Премьер-министр Румынии Михай Тудосе подал в отставку 
  • 08:34 – Матч чемпионата Португалии отменили из-за риска обрушения трибуны 
  • 08:34 – Ford представил в Детройте Ford Mustang в спецверсии Bullit 


«Хамас» отказывается от призыва к уничтожению Израиля


«Хамас» отказывается от призыва к уничтожению Израиля



Палестинское движение ХАМАС исключит из своей программы призыв к уничтожению Израиля, а также дистанцируется от запрещенной в России египетской организации «Братья-мусульмане». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в арабских странах Персидского залива.


Агентство отмечает, что этот шаг может быть направлен на улучшени


«Хамас» отказывается от призыва к уничтожению Израиля
е отношений со странами Персидского залива, Египтом и Западом, которые также признают «Братьев-мусульман» террористической организацией. Эти положения будут закреплены в новой политической программе движения.


При этом в документе ХАМАС по-прежнему отказывает Израилю в праве на существование, но не призывает к вооруженной борьбе против еврейского государства. Также в доктрине говорится о согласии на создание единого палестинского государства в границах 1967 года, то есть с территориями сектора Газа, Западного берега и Восточного Иерусалима.


Кроме того, представители ХАМАС объявили, что разрывают контакты с ассоциацией «Братья мусульмане» (запрещена в ряде стран, включая Россию). Таким образом представители палестинского движения рассчитывают улучшить отношения с арабскими государствами Персидского залива и Египтом, который относит «Братьев» к террористическим группировкам.


 По словам Машааля, «разработка нового документа велась в течение года и в нем нашли отражения идеология и опыт политического развития ХАМАС за последние 30 лет».


«Движение не отходит далеко от своих корней и своей стратегии, но стремится внести свой вклад в общенациональный проект», — заметил он.


В частности, в своей новой доктрине ХАМАС поддерживает «идею создания палестинского государства в границах 1967 года», но без признания права Израиля на существование. При этом из документа исчез существовавший в старой доктрине пункт к призывом к уничтожению еврейского государства. Поддерживается также право бе


«Хамас» отказывается от призыва к уничтожению Израиля
женцев на возвращение к родным очагам.

В Израиле отреагировали на сообщения об изменениях в политике движения. «»Хамас» пытается всех одурачить, но не преуспеет»,— заявил представитель премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.


Ранее мировые державы активизировали усилия по решению палестино-израильского конфликта. Прошедшая в Париже международная конференция по Ближнему Востоку совпала с открытием в Москве встречи представителей «Фатха», «Хамаса» и других палестинских фракций.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3979
+0.04%
84.8840
+0.99%
1.2314
+0.47%
0.2106
+0.10%