Авторизация
 
  • 20:54 – Звезда сериала «Мажор» актер Прилучный бросил съемки из-за дня рождения сына 
  • 20:54 – В соцсети «Одноклассники» запустили голосование за номинантов премии «Чартова дюжина» 
  • 20:46 – В Комсомольске-на-Амуре 6-летняя девочка за час попала в 2 ДТП 
  • 20:46 – Милонов предлагает обязать магазины одежды ставить манекены неидеальных размеров 


Энергетические напитки гораздо опаснее, чем думали раньше


Энергетические напитки гораздо опаснее, чем думали раньше



Ученые провели исследования, в которых сравнили вред, получаемый организмом от употребления энергетических напитков на основе кофеина и чистым кофеином.


Группа исследователей из ассоциации кардиологов Америки изучила этот вопрос, поскольку в энергетические напитки на основе кофеина, кроме самого вещества содержится множество и добавок. Многие из них имеют вредные побочные эффекты, а о вредности некоторых вообще нет никакой информации. К тому же составы напитков сильно отличаются друг от друга от производителя к производителю.


Исследование проводилось на военной базе ВВС США Трэвис, что в Калифорнии. Выбрали именно эту базу, поскольку большинство здешних служащих употребляют кофеин-содержащие энергетики. Кардиологи отобрали 18 добровольцев и разбили на две группы. Первой ежедневно давали выпивать банку энергетика, а второй можно было пить только кофе. Ученые наблюдали несколько дней за испытуемыми и замеряли соответствующие показатели работы сердечно – сосудистой системы.



После обработки полученных данных выяснилось, что в группе, употреблявшей энергетики, зафиксировали на кардиограмме стойкое расширение интервала Q — T на 10 миллисекунд. Руководитель группы Эмили Флетчер дала предварительную оценку результатов. Она утверждает, что увеличение или уменьшение данного интервала ведет к перебоям в работе сердца, в частности к аритмиям, многие из которых могут вызвать остановку сердца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%