Авторизация
 
  • 10:52 – Кейт Миддлтон надела на юбилей королевы колье принцессы Дианы‍ 
  • 10:51 – Исследователи снова обнаружили возле Солнца НЛО 
  • 10:51 – На официальном сайте Samsung появились данные о новом Galaxy X 
  • 10:51 – Полиция нашла обворовывавшую квартиры школьницу с хомяком 


Московский градоначальник рассказал, куда переселит граждан из снесённых домов


Московский градоначальник рассказал, куда переселит граждан из снесённых домов

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин накануне дал интервью российским средствам массовой информации. В них он поведал о том, куда будут переселены жители тех домов, которые определены под снос. Об этом информирует издание «РИА Новости».

Мэр Собянин пообещал жителям снесённых домов жильё такое же, каким они владели до этого



Московский градоначальник рассказал, куда переселит граждан из снесённых домов


В столице имеются дома, которые устарели технически, поэтому эту проблему необходимо решать. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. - Мы имеем большую проблему, не решать которую не возможно. Системы этих домов устарели технически. Ремонтировать их сложно и бессмысленно. Сами конструктивные элементы (стены, балконы и фундаменты) устаревают быстро. Срок их службы давно прошел, - пояснил Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести ФМ». По словам мэра Москвы, если не решать проблему устаревшего жилья в Москве, то в ближайшие пять лет в столице образуются около 2 -2,5 тысяч аварийных домов, а через 15 лет – около 6 тысяч. - Это будет самый большой аварийный фонд России. Мы до конца пытались решить эту проблему, ранее создали фонд капитального ремонта. Однако есть такие дома, которые ремонтировать почти невозможно. Вопрос не только в коммуникациях, но и в стенах, фундаменте, - добавил Сергей Собянин. Он также добавил, что уже опубликован предварительный список домов, вошедших в программу реновации жилого фонда Москвы. Посмотреть его можно на сайте мэра и правительства Москвы. - При составлении списка, во-первых, мы учитывали жалобы жителей, был проведен осмотр домов, после был составлен предварительный список. Затем проводились дополнительные проверки, прежде, чем был составлен список, который сейчас существует, - пояснил мэр Москвы. Для того, чтобы дом попал в программу реновации, необходимо, чтобы две трети его жильцов поддержали проект. Желающие высказаться по этому вопросу могут зарегистрироваться на сайте «Активный Гражданин» и проголосовать, а также это можно сделать в офисах МФЦ или на собрании собственников жилья. - Куда денутся жители после проведения реновации? - спросил ведущий эфира Владимир Соловьев. - Мы будем предоставлять гражданам жилье только в том районе, где они проживают. За исключением Новой Москвы и Зеленоградского района. Никаких временных квартир мы предоставлять не будем. Люди будут переселены в новые квартиры на постоянной основе. При распределении нового жилья для граждан, проживающих в домах, вошедших в программу реновации, будут учитывать несколько пунктов. Например, если люди живут рядом с метро, то они так и будут жить рядом с метро. По словам Сергея Собянина, новые «хрущевки» точно строиться не будут. - Большая часть новостроек – монолитные дома: трехслойная панель, со свободной внутренней планировкой. Квартиры будут предоставляться людям с отделкой «комфорт-класса». Таким образом, повторного ремонта делать не нужно будет. Этажность домов будет варьироваться от 6 до 14 этажей. Средней уровень застройки, - пояснил Сергей Собянин. Он также добавил, что гражданам будет предоставлено равнозначное жилье. Если человек живет в однокомнатной квартире, то он получит однокомнатную квартиру, в двухкомнатной – соответственно двухкомнатную, и так далее.

- Если человек стоит на очереди по получению соцжилья, ему будет предоставлено жилье по социальным нормам. Проекты домов разосланы всем, кто включен в программу реновации, - отметил Сергей Собянин. - Можно ли доплатить и увеличить метраж квартиры? – спросил Владимир Соловьев.

- Конечно, это будет предусмотрено. Мы будем рассматривать варианты скидок, льгот, ипотеки. Кроме того, желающим переехать в другой район будет предоставлена такая возможность. Новое жилье можно будет приватизировать, - ответил мэр Москвы

Напомним, что в предварительном списке для голосования находятся 4,5 тысячи домов, в которых оценочно проживают около миллиона человек. - Если из тех домов, что вошли в предварительный список, есть жители, которые считают, что мы зря это сделали. Еще не поздно это исправить, - добавил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, первые пилоты проекта будут проводится во всех районах, в которых есть дома включенные в программу.



Московский градоначальник поведал о новых домах взамен старых, которые будут снесены



Московский градоначальник рассказал, куда переселит граждан из снесённых домов


В рамках программы реновации в Москве будут строиться дома высотой от 6 до 14 этажей с современной отделкой, рассказал в интервью радиостанции "Вести FM" мэр Москвы Сергей Собянин. "Это не какие-то небоскребы, а дома от 6 до 14 этажей, то есть среднего уровня застройка, с той плотностью, которая сегодня предусмотрена генеральным планом", - подчеркнул мэр российской столицы. По словам городского головы, жители пятиэтажек будут переезжать сразу в новые дома, построенные под переселение. Никаких временных квартир не будет. Взамен снесенных жители пятиэтажек получат квартиры с просторными кухнями, санузлами и прихожими, рыночная стоимость которых будет примерно на 20% выше прежних. Мэр Москвы напомнил, что ремонтировать большинство пятиэтажек бессмысленно - это потребует огромных затрат, причинит массу неудобств жителям, а эффект будет иметь краткосрочный. "Мы хотели решить эту проблему с помощью ремонта, - сказал мэр. - Когда был создан Фонд капитального ремонта, когда граждане начали платить достаточно серьезные деньги за это, у нас появился шанс: может, действительно отремонтировать и как-то отсрочить эту проблему? Но, к сожалению, большинство домов такого рода ремонтировать бессмысленно и невозможно".

Издание FTimes напоминает читателям, что отдать голос за снос своего дома или против жители пятиэтажек в Москве смогут с 15 мая - это можно будет сделать с помощью приложения "Активный гражданин" или в многофункциональных центрах "Мои документы". В список для голосования вошли 4,5 тысячи домов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%