Авторизация
 
  • 00:09 – Эксперты: Туристы по всему миру потеряли более 21 миллиона багажа за 2017 год 
  • 00:09 – По слухам Ольга Бузова распорядилась, чтобы Романа Гриценко отправили на Сейшелы 
  • 00:09 – Жизнь дальневосточных аистов будет транслироваться в Сети из гнезда с онлайн-камерой 
  • 00:08 – Бывший супруг Ольги Бузовой похвастался снимком с Данилой Козловским 


Трамп выложил фото с Лавровым и Климкиным и призвал строить мир


Трамп выложил фото с Лавровым и Климкиным и призвал строить мир

Президент США Дональд Трамп разместил в Twitter фото с официальных встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Пост сопровождается призывом «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!)

11 мая вокруг фотографий со встречи Трампа с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком с подачи СNN разгорелся дипломатический скандал. Со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме телеканал сообщил, что американские власти не ожидали, что Москва разрешит государственному агентству ТАСС публиковать фотографии из Овального кабинета.

Снимки со встречи были опубликованы не только ТАСС, но и в соцсетях российского внешнеполитического ведомства. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщение телеканала CNN о том, что Белый дом обвиняет российскую делегацию в обмане из-за публикации фотографий.

Час спустя Захарова отметила в новом посте, что американские СМИ никак не отреагировали на публикации фотографий Трампа со встречи с Климкиным: «и "контакт" с президентским столом простили и на посольство Украины в США сослались в качестве источника фотоматериала». Представитель МИД России назвала американских журналистов «невозможно жалкими в своей услужливой русофобии».

Перед этим ситуацию с фотографиями Лаврова с Трампом прокомментировал в Facebook автор снимков, фотограф Александр Щербак.

Встреча российского министра с президентом США состоялась в среду, 10 мая. В Белом доме по итогам встречи заявили, что Трамп выразил намерение улучшить отношения с Россией. В российском МИД отметили, что несмотря на все известные сложности, Россия и США могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы международной повестки дня.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%