Авторизация
 
  • 13:40 – Окулова освободили от должности замглавы Минтранса 
  • 13:40 – Новый седан Volswagen Polo запустили в серию 
  • 13:40 – Автодилеры из Санкт-Петербурга сообщили о старте онлайн-продаж Ford Tourneo Custom 
  • 13:39 – В Амурской области коллекторы пригрозили женщине утопить ее в тазике мочи 


Трамп счел оправдания демократов за фиаско на выборах забавляющими Россию


Трамп счел оправдания демократов за фиаско на выборах забавляющими Россию

Американский президент Дональд Трамп предположил в Twitter, что Россия украдкой посмеивается над тем, как США разрывают себя на части после проигрыша на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Россия, должно быть, украдкой посмеивается, глядя как США разрывают себя на части из-за оправданий демократов за поражение на выборах», — написал президент США.

В США после выборов президента проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых являлись сторонниками демократической партии и Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций. ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

10 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не возражает против расследования его связей с Россией. За два дня до этого на слушаниях в сенате Конгресса бывший глава Минюста США отказалась подтвердить «сговор» Трампа с представителями российской стороны. Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что ему ничего не известно о каких-либо подтверждениях сговора между окружением Трампа и представителями России.

Хиллари Клинтон 3 мая в интервью CNN назвала виновниками своего поражения на выборах российских хакеров и директора ФБР Джеймса Коми.

Сайт WikiLeaks незадолго до выборов президента США 2016 года опубликовал десятки тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты». Джон Подеста возглавлял избирательную кампанию Хиллари Клинтон. Первая часть материалов была опубликована 7 октября, последняя — 31 октября. В распространении этих данных кандидат в президенты США от Демократической партии обвинила Россию.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%