Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Рачки из рыбных хозяйств убивают дикого лосося




Исследование ирландских специалистов показало, что рыбьи вши (вид рачков), мигрируют из фермерских водоемов побережья страны, активно заражая дикого лосося. Инфекция приводит к сокращению его популяции почти на 50%.


Сотрудники Inland Fisheries Ireland проанализировали данные рыбоводных хозяйств Киллар-Харбор на границе графств Голуэй и Майо за 26 лет. В последние 30 лет риск заражения был серьезной темой для дискуссий между фермерами и рыболовами, добывающими лосося в естественной среде, отмечает The Times. Дэмиен О’Брайен, участник группы No Salmon Farms at Sea, заявил, что исследование доказывает негативное влияние разведения рыбы на обитателей дикой природы.


«Фермам пора перебраться вглубь страны к огороженным объектам, чтобы они больше не вредили речному лососю», — отметил активист.


Исследование подтверждает значительное уменьшенье популяции атлантической рыбы из-за инфекции морскими вшами из рыбхозов. Отчет, написанный Самуэлем Шепардом и Пэдди Гарганом, сосредоточен на молодняке лосося, приплывающем из реки Эррифф в Киллар-Харбор, и уровнях карпоедов, фиксируемых с 1991 года в крупных хозяйствах. Авторы также изучили количество рыб, возвращающихся в водоем для размножения.


Результаты показали аномально высокий уровень смертности дикого лосося из-за инфекции вшами, поражавшими как молодые, так и взрослые особи. Авторы предсказали, что всего 50% рыб вернется на нерест после увеличения активности рачков выше среднего уровня.


«Многие популяции этого атлантического вида уже находятся под давлением из-за снижения выживаемости в основной среде обитания. Добавление значительной смертности из-за вшей в прибрежной стадии может быть критичным», — подытожили авторы.


На реке Эррифф, в рамках директивы ЕС, существует охраняемая территория для атлантического лосося. Для ее обитателей жизненно важно, чтобы уровень морских вшей из рыбных хозяйств был максимально низким весной, когда молодняк. Паразитов также нужно собирать до того, как молодняк отправится в море.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%