Авторизация
 
  • 12:26 – На территории «Сколково» создадут первую цифровую подстанцию 
  • 12:26 – Хакеры взломали будущую защиту Far Cry 5 
  • 12:26 – Chrome начал сокращать чрезмерно длинные ссылки 
  • 12:26 – В Будапеште начались съемки биографического фильма о Марии Складовской-Кюри 


Премьер-министр Чехии анонсировал отставку правительства


Премьер-министр Чехии анонсировал отставку правительства



Правительство Чехии подаст в отставку из-за скандалов, связанных с подозрениями в уклонении от налогов первого вице-премьера, министра финансов, лидера правоцентристского политического движения АNО («Акция недовольных граждан») и миллиардера Андрея Бабиша. Об этом сообщил журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка, являющийся одновременно председателем крупнейшей партии правительственной коалиции — Чешской социал-демократической партии (ЧСДП).


«Правительство подаст в отставку, как предполагаю, еще в течение текущей недели, — сказал он. — Я как председатель правительства не могу нести ответственность за ситуацию, когда на посту вице-премьера и министра финансов находится человек, прошлое которого неясно и в отношении которого имеются многочисленные подозрения по поводу уклонений от уплаты налогов».



Соботка считает, что возникшую ситуацию должны решать коалиционные правительственные партии: ЧСДП, христианские демократы и АNО.


Он отметил, что причиной этому стал скандал вокруг первого вице-премьера миллиардера Андрея Бабиша. Последнего подозревают в уклонении от уплаты налогов.


Премьер-министр Чехии анонсировал отставку правительства


«Я не могу нести ответственность за ситуацию, когда на посту вице-премьера и министра финансов находится человек, прошлое которого неясно и в отношении которого имеются многочисленные подозрения», — приводит  слова Соботки.



Он отметил, что кабмин подаст в отставку до следующей недели.


Сам Бабиш называет обвинения «политической провокацией» социал-демократов, которые теряют поддержку среди избирателей перед парламентскими выборами 20 и 21 октября.


По словам премьера, подозрения в отношении министра финансов ставят под угрозу не только нормальное функционирование правительства, но и авторитет государства. В прошлый четверг Соботка дал Бабису время до конца месяца для предоставления объяснений по поводу его бизнеса, добавив, что после этого он примет решение о дальнейших шагах.


Не получив объяснений от Бабиса, 2 мая премьер сообщил, что после роспуска правительства сценарием развития событий станут досрочные парламентские выборы, по результатам которых будет сформирован новый кабинет министров. Очередные парламентские выборы должны пройти в Чехии в октябре 2017 года.



Премьер-министр Чехии анонсировал отставку правительства


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%