Авторизация
 
  • 12:03 – Анастасия Лисова пытается понять каким будет характер у ее дочки 
  • 12:02 – Оля Рапунцель решительно настроена на развод 
  • 12:02 – Роман Капаклы по прежнему не хочет знакомить Марину Африкантову со своей мамой 
  • 11:40 – В Госдуме предложили создать «кабинеты доверия» для педофилов 


Интерпол выдал ордер на арест четырех граждан КНДР по делу Ким Чен Нама


Интерпол выдал ордер на арест четырех граждан КНДР по делу Ким Чен Нама

Полиция Малайзии заявила, что Интерпол выдал «красный ордер» на арест четырех граждан КНДР, подозреваемых по делу о смерти Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера, сообщает информационный портал MalaysiaKini.

«Я бы хотел проинформировать вас, что мы получили «красный ордер» Интерпола на арест четырех граждан Северной Кореи, которые находились в аэропорту в день инцидента и которые уже покинули (страну) и, по нашему мнению, сейчас находятся в Пхеньяне», — заявил главный инспектор полиции Халид Абу Бакар.

Отмечается, что четверо объявленных в розыск мужчин находились в аэропорту малайзийской столицы в день убийства Ким Чен Нама и в тот же день покинули территорию Малайзии. По некоторым данным, они могут находиться в Пхеньяне.

Ким Чен Нам  13 февраля после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо жидкостью, содержащей высокотоксичное вещество нервно-паралитического действия VX Nerve Agent, являющееся компонентом химического оружия. Власти КНДР назвали абсурдным заключение малайзийских судмедэкспертов о том, что Ким Чен Нам был отравлен высокотоксичным веществом VX.

Ранее сообщалось, что полиция уверена в причастности к убийству пятерых северокорейцев. Четверо из них покинули Малайзию в день убийства, один наряду с двумя женщинами — вьетнамкой и индонезийкой — арестован. Двум женщинам прокуратура Малайзии выдвинула обвинения в причастности к убийству. Принятый в Малайзии уголовный кодекс предусматривает за такое преступление смертную казнь.

Парламент Южной Кореи, который обвиняет КНДР в организации убийства Ким Чен Нама, обратился в конгресс США с предложением о включении Северной Кореи в список террористических государств.

На фоне осложнений отношений между двумя странами, связанных со смертью Ким Чен Нама Малайзия отменила безвизовый режим для КНДР. Кроме этого, Малайзия выслала посла КНДР из страны. Северная Корея, в свою очередь, временно запретила находящимся в ней гражданам Малайзии покидать страну.

Власти Малайзии выдали ордер на задержание сотрудника северокорейской авиакомпании Air Koryo, а также одного из дипломатических представителей Пхеньяна. Также из страны был выдворен посол Северной Кореи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%