Авторизация
 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 
  • 00:46 – ВЦИОМ: 84% россиян считают Путина способным обеспечить стабильность в стране 
  • 00:46 – Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк покажет грудь в фильме «Голос из камня» 
  • 00:46 – СМИ: Google отслеживает пользователей даже при выключенной геолокации 


КНДР, США что нового сегодня 4 мая 2017: Сводка новостей по Северокорейскому кризису




КНДР, США что нового сегодня 4 мая 2017: Америка занялась испытательными запусками ракет


США произвели пробный запуск ракеты Minuteman III, способной нести ядерный боезаряд – сообщает CNN. Это уже второй подобный запуск на этой неделе. Он произошел на военной базе Ванденбург, расположенной в Калифорнии. Снаряд пролетел более 4 тысяч миль и упал в воду неподалеку от Маршалловых островов. Американское командование посчитало испытания успешными.



Всего в распоряжении американских военно-воздушных сил находится порядка 450 ракет модели Minutemen III. Все они находятся на авиабазах Соединенных Штатов (Уоррен, Малмсторм, Майнот) и подключены к системе контроля запусков баллистических снарядов. Система находится под землей и связывает между собой все базы.


КНДР, США что нового сегодня 4 мая 2017: Атомная подводная лодка США у берегов Японии


Ударная атомная подлодка военно-морских сил США USS Cheyenne зашла в порт японской военной базы Сасебо. База расположена на острове Кюсю, что находится на юго-западе Японии. По официальной версии американских властей, подлодка с экипажем в 138 военных зашла в порт для пополнения запасов и отдыха личного состава. Но многие эксперты и СМИ основной причиной таких действий ВМС США называют нарастающий ядерный кризис вокруг Северной Кореи.



Примечательно, что в конце прошлой недели в Японское море перебазировался авианосец «Carl Vinson», стоящий во главе авианосной группы военно-морских сил США. Группа приняла участие в совместных учениях американских и южнокорейских военных, которые очень насторожили власти в Пхеньяне. В то же время Китай и Россия призывают КНДР и США прекратить все учения и испытания в проблемной зоне. Это, по мнению властей двух стран, может положить начало для дипломатического урегулирования конфликта.


КНДР, США что нового сегодня 4 мая 2017: США завершили установку противоракетной системы в Южной Корее.


Доставленная ранее на юг корейского полуострова система противоракетной защиты THAAD развернута и приведена в режим полной готовности. Об этом сообщает представитель ВВС Соединенных Штатов в Южной Корее Роб Мэннинг. Он заявил, что установка системы завершена, и она готова перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.



Так же, есть сведения о том, что президент США Дональд Трамп запросил у Сеула 1 миллиард долларов за установку системы ПРО THAAD. Однако, по официальной версии, правительство Южной Кореи не приняло условия главы Белого дома. Развертывание на юге полуострова американской системы баллистической обороны вызвало единогласное осуждение у властей России и Китая. Поскольку система THAAD способна перехватывать ракеты не только КНДР, но и других стран региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%