Авторизация
 
  • 07:12 – Алексей Чайчиц делится доброй энергетикой с окружающими 
  • 06:30 – Автостат: В России по итогам октября Datsun увеличил продажи на 50% 
  • 06:30 – Google составил список самых взламываемых паролей 
  • 06:29 – Теннисистка Мария Шарапова стала брюнеткой 


Павел Пятницкий: в деятельности Амулекса может быть состав преступления


Павел Пятницкий: в деятельности Амулекса может быть состав преступления

Павел Пятницкий уверен, что деятельность юридической компании Амулекс не совсем законна: для подтверждения своей правоты общественный деятель инициировал ряд запросов в правоохранительные органы. Вопросы о деятельности руководителей этой конторы — Макаренко Д.Г. и Коваленко Е.В., поднялись после очередного выпуска «Журналистского контроля». Пятницкого заинтересовала финансовая схема, приносящая главе фирмы сотни миллионов рублей всего лишь за правовое обслуживание клиентов. Нет ли в этом состава преступления? — таким вопросом задается П. Пятницкий в своем интервью.

Многомиллионные доходы обычной юридической фирмы «Амулекс» вызывают вопросы у общественного деятеля Павла Пятницкого. Собственно, созданию фирмы предшествовало увольнение: юрист Макаренко Дмитрий Григорьевич спешно ушел с предыдущего места работы из-за попытки кражи бизнеса и присвоения себе клиентской базы. Поступок дурно пахнущий, однако ради личного обогащения Макаренко не брезговал ничем. Учредив собственную юрконтору и поставив там исполнительным директором Коваленко Егора Владимировича, владелец бизнеса запустил продажу основного продукта — правовое обслуживание.



Пятницкий о схемах Амулекса и необходимости проверки юридической фирмы


Предоставляя клиентам продукт, Амулекс взимает за это плату, привлекает к распространению третьих лиц, однако договоры с агентами заключать избегает. Этот спорный и нелегальный момент насторожил Пятницкого, ведь прибыли юрфирмы исчисляются сотнями миллионов рублей. Об этом свидетельствует анализ деятельности конторы, но особенно подозрительны постоянные поездки руководителей Амулекса за рубеж. Все они совершаются с одной целью — снять деньги.

Деньги, ставшие чистой прибылью, стекаются на счет Виктора Смирнова — этот человек занимается подкупом банковских служащих, продвигающих продукт Амулекса в своих финучреждениях. Причем, делают это втайне от руководителей банков, нанося не только финансовый, но и репутационный ущерб. Если Амулекс не заключает с субподрядчиками контракт, то это является удобной лазейкой для вывода нелегальных средств куда угодно. Если учесть, что обманутых агентов было минимум полтора десятка, то сколько же на этом заработали Макаренко и Коваленко?

По словам Павла Пятницкого, вдохновители этого бизнеса Макаренко и Коваленко время от времени выезжают за границу, где снимают огромные суммы в местных банках — вывод налички в действии. Общественный деятель уверен, что подобная деятельность противоречит российскому законодательству. Правозащитник уверен, что первым делом информацию об активности Амулекса следует довести до ГУЭБиПК, Росфинмониторинга, руководителей банков, где ведут свою подрывную деятельность «агенты» Смирнова из Амулекса.

Благодаря инициативе Павла Пятницкого уже подан ряд запросов о легальности активности Амулекса и возможном наличии состава преступления в действиях его руководства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%