Авторизация
 
  • 20:54 – Звезда сериала «Мажор» актер Прилучный бросил съемки из-за дня рождения сына 
  • 20:54 – В соцсети «Одноклассники» запустили голосование за номинантов премии «Чартова дюжина» 
  • 20:46 – В Комсомольске-на-Амуре 6-летняя девочка за час попала в 2 ДТП 
  • 20:46 – Милонов предлагает обязать магазины одежды ставить манекены неидеальных размеров 


Выпадающие доходы Пенсионного фонда России могут составить 1,4 триллиона рублей в год


Выпадающие доходы Пенсионного фонда России (ПФР) при реализации предложений Минфина о снижении страховых взносов до 22 процентов составят почти 1,4 триллиона рублей в год. При этом предполагаемое повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до такого же уровня увеличит дополнительные доходы бюджета на 1,2 триллиона рублей. Об этом в среду, 15 марта, рассказал замглавы Минфина Владимир Колычев.

По его словам, маневр будет нейтральным для бюджетной системы в целом. «Довольно большая часть [официального] фонда оплаты труда сейчас приходится на бюджетный сектор. Соответственно, будет некая экономия за счет снижения страховых взносов», — пояснил Колычев.

Вариант 22/22, по его словам, дает баланс между нейтральностью для бюджета и соотношением положительных и негативных последствий для частного сектора. «Что подразумевают нейтральные последствия с бюджетной точки зрения? Это означает, что бюджет никаких дополнительных доходов не получает, что означает, что нагрузка в целом на частный сектор не меняется, меняется только ее структура. Можно говорить о том, что раз для бюджета он нейтрален, то для частного сектора тоже нейтрален в целом по экономике», — отметил замминистра.

Маневр затрагивает только стандартную ставку НДС (18%), льготная ставка 10% не меняется, также сохраняются и существующие льготы по страховым взносам, однако Минфин предлагает убрать порог в 10% для взносов в Пенсионный фонд, которые платятся с превышения в 2017 году годовой зарплаты 876 тыс. рублей. В результате реализации маневра трансферт в Пенсионный фонд из федерального бюджета увеличится, однако, по мнению Минфина, система с текущим уровнем страховых взносов в будущем будет более разбалансированной, чем если сейчас увеличить трансферт.

Минфин не боится снижения собираемости НДС в результате повышения ставки, отмечая, что опыт других стран показывает, что проблемы с администрированием начинаются при ставке 25% и выше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%