Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Госдума приняла законопроект разрешающий россиянам, находящимся под санкциями, не платить налоги


Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который дает возможность попавшим под санкции россиянам  налоги в России.

Автор , глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что они нужны в тех случаях, когда попавший под санкции россиянин по европейским законам должен отчитываться о налогах за рубежом. Это связано с тем, что у него там есть компании, имущество или доходы. Однако из-за санкций такие люди вынуждены жить в России и, следовательно, отчитываться о налогах перед Федеральной налоговой службой. Новый закон позволит им платить налоги в Европе, несмотря на постоянное проживание в России.

В чьих конкретно интересах принимаются поправки, неизвестно.

Список стран, санкции которых позволят отказаться от налогового резидентства России, определяется правительством.

 Между тем председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не о ее уменьшении».
Поправки позволят россиянам под санкциями не отчитываться по контролируемым иностранным компаниям (КИК), например, трастам, сообщали ранее «Ведомостям» консультанты, это ключевое преимущество. При этом федеральный чиновник отмечал, что это в любом случае не полное освобождение от налогов, ведь придется платить в стране, резидентами которой эти люди стали. Но если в этой стране нет механизма КИК, ничего платить не придется, говорили изданию эксперты. Еще одно преимущество — поправки позволят не раскрывать информацию: российские налоговики не будут получать данные об этих людях и передавать их при автоматическом обмене информацией с другими странами, который заработает с 2018 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%