Авторизация
 
  • 06:58 – Возле МКС NASA обнаружило НЛО 
  • 06:58 – Чемпионат мира по хоккею 2017 Германия - Латвия трансляция, расписание матчей, турнирная сетка 
  • 06:57 – Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 
  • 06:57 – Диетологи определили способы ускорить метаболизм 


Палата представителей Конгресса США одобрила создание комитета для борьбы со скрытым влиянием России


Палата представителей Конгресса США одобрила создание комитета для борьбы со скрытым влиянием России



Палата представителей Конгресса США в среду одобрила законопроект, определяющий политику в области разведки и подразумевающий, в частности, противодействие скрытому влиянию России в Соединенных Штатах и других государствах. Как сообщается, документ также предполагает усиление контроля Конгресса за деятельностью разведслужб.


Согласно данным, законопроект касается угроз национальной безопасности, а также деятельности разведсообщества США. Агентство поясняет, что в соответствии с инициативой будут финансироваться усилия страны по пресечению террористических атак и лишению радикалов убежищ в Ираке, Сирии и странах Северной Африки.


Законопроект также поддерживает программы американской контрразведки, которые направлены против исходящих от противников угроз в киберпространстве и космосе, а также в море. О каких конкретно противниках в данном случае идет речь, не поясняется.


В случае создания структура должна будет ежегодно отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, ключевых инициативах, а также о якобы предпринимаемых Москвой попытках оказывать влияние. Утвердить создание такого комитета должен Сенат, крайний срок для голосования назначен на 5 мая.


В конце прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков , что в российско-американских отношениях «вряд ли можно что-то напортить», так как они находятся «совсем на дне». Однако Москва рассчитывает на возобновление диалога, подчеркивал он.


6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин якобы лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в Соединенных Штатах и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа. Москва эти обвинения отвергает. Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус также заявлял, что «устал» от непрекращающихся новостей от неназванных источников о якобы связях Трампа с Москвой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%