Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


Правительство РФ 9 марта внесло в Госдуму законопроект о товарных агрегаторах


Законопроект, вводящий понятие товарного агрегатора и ответственность за предоставление им заведомо недостоверной информации о товаре (услуге) и продавце, внесен в Госдуму, говорится на сайте правительства. Законопроект призван защитить права потребителей, которые приобретают товары и услуги в интернете.

Под товарным агрегатором понимается информационный посредник, вступающий с потребителями в возмездные отношения, но сам при этом не заключающий сделки по купле-продаже товаров, поясняется в сообщении. Товарный агрегатор не является реальным продавцом товаров или исполнителем услуг, он выступает в качестве непосредственного получателя денежных средств от потребителей в счёт оплаты тех товаров (услуг), информация о которых в значительных объёмах аккумулируются им на своем сайте.

«Из-за отсутствия чёткой правовой регламентации деятельности хозяйствующих субъектов, не идентифицируемых как классические продавцы, они фактически оказываются вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут ответственность за соблюдение прав потребителей на информацию о продавце (изготовителе, исполнителе), реализуемых товарах и предлагаемых услугах», — говорится в сообщении.


Как отмечается в сообщении правительства РФ, развитие электронной коммерции выявило не урегулированные законодательством отношения. Товарные агрегаторы, не являясь реальными продавцами товаров или исполнителями услуг, получают деньги от покупателей в счет оплаты товаров, которые аккумулируются на сайтах таких агрегаторах.


 »Из-за отсутствия четкой правовой регламентации деятельности хозяйствующих субъектов, не идентифицируемых как классические продавцы, они фактически оказываются вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут ответственность за соблюдение прав потребителей на информацию о продавце (изготовителе, исполнителе), реализуемых товарах и предлагаемых услугах», — поясняется в сообщении на сайте кабинета министров. Эту ситуацию могут использовать недобросовестные участники рынка, что, в свою очередь, может нанести «ущерб экономическим интересам и законным правам как потребителей, так и добросовестных субъектов предпринимательства».

Законопроект о товарных агрегаторах позволит восполнить пробелы в правовом регулировании электронной торговли в РФ, а также создаст дополнительные механизмы для защиты прав потребителей, покупающих товары или приобретающих услуги в интернете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%