Авторизация
 
  • 22:22 – В Красноярске голые девушки прошлись по торговому центру на «параде тележек» 
  • 22:22 – Новый Xiaomi Redmi Note 5‍ обойдется покупателям в $199 
  • 22:21 – В Петербурге на Лиговском проспекте автобус столкнулся с автомобилем Citroen 
  • 22:21 – Подписчики одарили комплиментами младшую дочь Бородиной 


Семья пропавшего бывшего сотрудника ФБР судится с Ираном


Семья Роберта Левинсона – бывшего агента ФБР, исчезнувшего в Иране 10 лет назад, подала в суд на страну, обвиняя ее в похищении и пытках.

Об этом стало известно из судебных документов, полученных CNN. Истцами выступают жена и дети Левинсона, который, по мнению американских следователей, удерживается в Иране. В жалобе говорится, что семья подала в суд в соответствии с Законом США об иностранном суверенном иммунитете «за лишения, перенесенные каждым ее членом из-за противоправных действий Ирана».

Если Левинсон действительно находится в стране, он станет гражданином США, дольше всего удерживаемого иностранным правительством. В Иране опровергают причастность к исчезновению бывшего агента и заявляют, что не знают о его местонахождении. CNN не удалось получить комментариев от властей.

«Через 3 недели после его пропажи, информационное агентство иранского правительства Press TV объявило, что Левинсона отправили под стражу, но вскоре должны выпустить, — говорится в исковом заявлении. – Но этого не произошло. Иранское правительство отрицало, что знает о задержании или местонахождении Роберта Левинсона».

Семья также сообщила, что им отправляли фальшивые письма с видео, на котором мужчина был жив, но в плачевном состоянии. Сообщения были призваны доказать, что Левинсона похитила террористическая организация.

Агент пропал во время поездки на остров Киш в марте 2007-го. Сообщалось, что Левинсон находился на Ближнем Востоке для расследования контрабанды сигарет. Последним его видел американский беженец Дауд Салахуддин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%