Авторизация
 
  • 17:33 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 17:32 – Атамбаев: Казахские сенаторы «сожрут ложку кала, если прикажет начальник» 
  • 17:06 – Стосується кожного: сын в режиме ожидания (эфир от 20.11.2017) 
  • 17:06 – Бесконечная любовь: смотреть 120 серию онлайн (эфир от 20.11.2017) 


Кровавые разборки террористов: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии ФОТО,

12.05.2017 - 0:45

Кровавые разборки террористов: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии ФОТО,


Сирийская Армия одержала крупную победу на прошлой неделе, когда боевики «Аль-Каиды» согласились сдать свои позиции в южной части провинции Дамаск.



После этого соглашения несколько сот боевиков из «Хайят Тахрир Аш-Шам» были перевезены на правительственных автобусах из лагеря палестинских беженцев Ярмук в провинцию Идлиб.



Через день после того, как первая партия боевиков покинула Ярмук, террористы ИГИЛ* начали неожиданную атаку на ослабленные позиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» (исламистская коалиция, возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).



На этой неделе террористы ИГИЛ несколько раз атаковали боевиков «Аль-Каиды» в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска.



Очередное нападение началось вечером в четверг, бои между ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой» начались в районе Саффурийя в Ярмуке после того, как «игиловцы» начали обстрелы зажигательными снарядами домов на улице, подконтрольной сирийскому крылу «Аль-Каиды». Данных о результате столкновений пока нет.



В ответ на агрессию ИГИЛ сирийские военные на юге провинции Дамаск поставили ИГИЛ ультиматум: «либо сдайте лагерь Ярмук, Аль-Тадамон, и Хаджар Аль-Асвад, либо правительственные войска нанесут удар».



Сирийские военкоры предполагают, что поскольку террористы ИГИЛ окружены хорошо подготовленными силами Сирийской Арабской Армии и ее палестинскими союзниками, в ближайшие недели, скорее всего, они сдадут свои позиции в Аль-Тадамоне, Ярмуке и Хаджар Аль-Асваде.



Во вторник «Хайят Тахрир Аш-Шам» ответила на очередное нападение ИГИЛ, обстреляв места сосредоточения террористов в южном секторе лагеря Ярмук, убив нескольких боевиков.



В то время как ИГИЛ пока остается в южном Ярмуке, оставшиеся боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам», как ожидается, сдадут свои последние позиции сирийским правительственным силам в соответствии с заключенным недавно соглашением.



В минувшие выходные первая партия джихадистов покинула лагерь палестинских беженцев и была доставлена в провинцию Идлиб.



Также с ИГИЛ в Ярмуке воюют и другие бандформирования, например, на фото ниже снайпер «Джейш Аль-Ислам» («Армия Ислама») обстреливает позиции «игиловцев» в жилом секторе лагеря.







* Запрещенная в РФ террористическая организация.



На видео недавние бои в Ярмуке между ИГИЛ и «Хайят Тахрир Аш-Шам».



Кровавые разборки террористов: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии ФОТО,



Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%