Авторизация
 
  • 09:20 – В Уфу из-за поломки двух двигателей вернулся самолет 
  • 09:20 – Ученые: Фазы сна Солнца последнее время сохраняют стабильность 
  • 09:19 – Microsoft создает совершенно новый рабочий стол для Windows 10 
  • 09:19 – В Великобритании мужчина сфотографировал розовый НЛО 


Фотограф ТАСС назвал нонсенсом обвинения со стороны американских СМИ


Фотограф ТАСС назвал нонсенсом обвинения со стороны американских СМИ

Фотокорреспондент ТАСС Александр Щербак, снимавший встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, назвал нонсенсом  скандал из-за публикации фотографий встречи. Обращение Щербака опубликовала в фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова.

«По условиям совместной работы МИД России и агентства ТАСС я отдаю часть фотоматериала в МИД для бесплатных публикаций на официальной странице и в других источниках, часть материала идет в наше агентство ТАСС, далее фотографии распространяются так же, как и в любых других фото- и информационных агентствах. В съемке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме», — написал Щербак.

Он призвал американских журналистов  «не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей».

В свою очередь, Захарова написала: «От себя добавлю: когда журналисты начинают травить коллег по цеху, то это уже дно. И они его коснулись».

Ранее представитель Белого дома заявил, что российские власти не должны были допустить публикацию фотографии с закрытой встречи в Овальном кабинете министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в присутствии российского посла Сергея Кисляка,

«Они нас обманули», — заявил представитель Белого дома, который назвал сложившуюся ситуацию «большой проблемой с русскими». «Они врут», — сказал представитель Трампа.

По его словам, Белый дом не публиковал фотографии со встречи, хотя официальный фотограф там присутствовал. Снимки опубликовало государственное российское агентство  ТАСС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%