Авторизация
 
  • 02:15 – В Миассе спасатели сняли с дерева испуганного бобром ребёнка 
  • 02:14 – Ольга Бузова надела рваные джинсы и улетела в Ингушетию 
  • 02:14 – Глава Microsoft возложил ответственность за масштабные кибератаки на ЦРУ и АНБ 
  • 02:14 – В NASA обнародовали снимок участка Марса после воздействия древнейшего наводнения 


Когда садить капусту на даче 5 мая 2017 года: капусту садят после проведения тщательной подготовки грунта


Когда садить капусту на даче 5 мая 2017 года: капусту садят после проведения тщательной подготовки грунта



Когда садить капусту на даче 5 мая 2017 года: нюансы высадки капусты, начинаются с прорастания рассады и последующей пересадки растения в открытый грунт. Многие дачники покупают выращенную рассаду, каждый кустик рассады выбирается коренастый и крепкий, стебли с наличием черных нитей говорят о заболевании растения, поэтому их лучше не брать. Бывают стебли имеющие вздутие желваками, которое возникает из-за поражения килой, такую рассаду тоже не стоит покупать.


Высаживать рассаду капусты нужно ту, которая имеет пять сильных листов, такой кустик закапывается в землю на уровне розетки, важно следить за тем, чтобы корни прятались с поверхности, когда выполнена посадка капусты, нужно землю утрамбовать и полить.


Когда садить капусту на даче 5 мая 2017 года: Капуста относится к капризному овощу, поэтому ухаживать за капустой нужно тщательно. Правильная высадка капусты включает подготовку перепрелого навоза, который используют по норме 10 кг навоза на 1 квадратный метр. В грунт добавляют пару грамм минеральных удобрений, после чего тщательно перекапывают. Садить капусту может не любой, рассаду капусты посадить на то же самое место нельзя, так как в земле начнут скапливаться разные возбудители болезней и прочие нежелательные факторы.



Хорошую рассаду получают в результате хорошей подготовки почвы, поэтому землю подготавливают еще осенью. Зола дает возможность напитывать почву полезными веществами, кроме того золя является хорошим антисептиком. Наиболее известные ранние сорта капусты Полярная, Июньская и Грибовская, также ценятся поздние сорта капусты Амагер и Московская.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%