Авторизация
 
  • 18:14 – В Новосибирске маршрутка после аварии протаранила стену дома 
  • 18:14 – Для Overwatch ввели нового героя поддержки 
  • 18:13 – Британские СМИ сообщили о планах России по колонизации Луны 
  • 18:13 – В Индии муж задушил жену за отказ заниматься сексом 


Мультипликатора, выдавшего себя за создателя персонажей и истории мультфильма «Кунг-фу Панда», приговорили к двум годам лишения свободы


Мультипликатора, выдавшего себя за создателя персонажей и истории мультфильма «Кунг-фу Панда», приговорили к двум годам лишения свободы



Мультипликатора Джейми Гордона, выдавшего себя за создателя персонажей и истории мультфильма «Кунг-фу Панда», приговорили к двум годам лишения свободы и обязали выплатить три миллиона судебных издержек.


В 2011 году 51-летний Гордон подал исковое заявление о нарушении авторского права, заявив, что кинокомпания DreamWorks украла персонажей и историю, созданные им. Он потребовал от компании выплаты в размере 12 миллионов долларов. DreamWorks отказалась урегулировать спор подобным образом, и судебная тяжба затянулась на два года, юридические расходы стоили ей три миллиона долларов.


Прокуроры пояснили, что Гордон действительно рисовал панд и сочинял истории о них, но его работы не имели почти ничего общего со стилистикой оригинальной картины. По их словам, мультипликатор подправил свои рисунки так, чтобы они напоминали персонажей «Кунг-фу панды». После выхода первого трейлера ленты он приписал своим историям название: «Сила Кунг-фу панды».


Также выяснилось, что Гордон в своих набросках подражал рисункам из книжки-раскраски «Король Лев» от студии Disney. Он удалил из своего компьютера доказательства и солгал под присягой, пояснили прокуроры.


Полнометражный анимационный фильм «Кунг-фу панда» вышел в 2008 году. Лента получила в основном положительные отзывы критиков и была номинирована на «Оскар». Успех картины привел к созданию франшизы, которая включает три фильма, две короткометражки, сериал и телевизионные проекты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%