Авторизация
 
  • 06:02 – Кто пытается заработать сомнительную славу на гибели российских добровольцев в Сирии 
  • 06:02 – Ученые: Древняя Венера могла быть пригодна для появления жизни 
  • 05:50 – Филиппу Киркорову предъявили иск за песню на 15,5 млн рублей 
  • 05:50 – Samsung откроет предзаказ на новый Galaxy S9 через несколько дней после презентации 


Трамп и Мэй обсудили теракт в Лондоне


Трамп и Мэй обсудили теракт в Лондоне

США предлагают Великобритании полную поддержку и готовы всецело сотрудничать в связи с терактом в Лондоне, заявил президент США Дональд Трамп по время телефонного разговора с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Как сообщил Белый дом, в ходе телефонного разговора Трамп выразил сожаление в связи с совершенной атакой и позитивно оценил «эффективный ответ сил безопасности и чрезвычайных служб».

«Он выразил готовность к полному сотрудничеству и поддержку со стороны США в деле реагирования на атаку и привлечения виновных в ней к ответственности», — говорится в пресс-релизе.

Президент Соединенных Штатов выразил соболезнования родным и близким погибших. Также хозяин Белого дома позитивно оценил эффективный ответ сил безопасности и чрезвычайных служб в первые минуты после атаки. «США предлагают Великобритании помощь, чтобы поскорее привлечь виновных к ответственности», — заявил Трамп.

Ранее соболезнования Великобритании выразили Еврокомиссия и ООН, а также Германия, Польша, Израиль, Мексика, Греция, Италия, Венесуэла и Канада. На Эйфелевой башне во Франции, как сообщает AFP, в знак солидарности с Великобританией погасят огни. Подсветка будет выключена в полночь (02:00 мск).

Напомним, вчера днем неизвестный наехал на толпу людей на Вестминстерском мосту в Лондоне, после чего врезался в ворота здания парламента Великобритании и, выбежав из машины, напал с ножом на сотрудника правопорядка. Преступник был застрелен на месте. Жертвами инцидента стали четверо человек, еще более 20 получили ранения.

Спайсер отметил, что Трамп был проинформирован о теракте. По его словам, «США самым серьезным образом осуждают теракт в Лондоне».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%