Авторизация
 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 
  • 00:46 – ВЦИОМ: 84% россиян считают Путина способным обеспечить стабильность в стране 
  • 00:46 – Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк покажет грудь в фильме «Голос из камня» 
  • 00:46 – СМИ: Google отслеживает пользователей даже при выключенной геолокации 


Вашингтон намерен подать в суд на Пхеньян из-за хищения корейскими хакерами $81 млн с американского счета Центрального банка Бангладеш


Вашингтон намерен подать в суд на Пхеньян из-за хищения корейскими хакерами $81 млн с американского счета Центрального банка Бангладеш

Исковое заявление в суд на Пхеньян намерен подать Вашингтон, обвиняя корейских хакеров в хищении $81 млн с американского счета из Центрального банка Бангладеш, пишет 22 марта газета The Wall Street Journal.

«Согласно источникам, знакомым с вопросом, федеральные прокуроры готовят возможные иски против Северной Кореи, подозреваемой в организации хищения в прошлом году $81 млн со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш», — пишет газета.


По мнению американской стороны, к хакерскому взлому, который произошел в 2016 году и привел к похищению из банка $81 млн, причастны северокорейские власти.

Как считает американская прокуратура, в деле замешан выходец из Китая, который стал посредником Пхеньяна в осуществлении кибервзлома.
Издание уточняет, что официальным лицам обвинения, скорее всего, предъявлены не будут, хотя такая возможность полностью не исключается.

В прошлом году корпорация Symantec, работающая в сфере кибербезопасности, провела расследование возможной причастности КНДР к взлому трех азиатских банков: ЦБ Бангладеш, коммерческого банка на Филиппинах и еще одного во Вьетнаме. Эксперты Symantec пришли к выводу, что за всеми инцидентами стоит одна и та же связанная с КНДР группа хакеров, которая в 2015 году взломала серверы компании Sony Pictures перед выходом фильма «Интервью» о северокорейском лидере Ким Чен Ыне.

Ограбление Центробанка Бангладеш произошло в марте 2016 года. Хакерам удалось снять более сотни миллионов долларов и перевести их в другие страны.

Хакеры пытались украсть почти $1 млрд, направив десятки запросов по межбанковской сети, обеспечивающей переводы денежных средств. Основную часть операций удалось заблокировать, однако злоумышленникам все же удалось снять $101 млн и перевести их в другие страны. В частности, $20 млн оказались в Шри-Ланке, но местные власти согласились их вернуть законным владельцам. Еще $81 млн был переведен на счет казино на Филиппинах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%