Авторизация
 
  • 18:40 – Разработчики Samsung учли недостаток iPhone X 
  • 18:40 – Светлана Лобода объявила кастинг специалистов для новых проектов 
  • 18:36 – Александр Рыбак собирается второй раз покорить «Евровидение» 
  • 18:36 – Хейтеры считают, что Ольга Орлова не приживётся как ведущая на молодёжном проекте 


ЦБ РФ планирует разрешить российским банкам формировать резервы по украинским «дочкам»


ЦБ РФ в связи с санкциями Украины планирует разрешить российским банкам формировать резервы по украинским «дочкам» в рассрочку на три года, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

«Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении «дочек» российских банков, работающих на территории этого государства, планирует разрешить российским банкам формировать резервы на все потери по украинским «дочкам» в рассрочку в течение трех лет», — отметили в пресс-службе регулятора.


Глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что портфель банка по украинским активам зарезервирован на 70%, на такую же цифру указывал руководитель другого российского госбанка ВТБ Андрей Костин.

Напомним, с сегодняшнего дня начинают действовать санкции Национального банка Украины (НБУ),  в отношении «дочек» российских банков по решению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). НБУ ввел запрет на финансовые операции кредитных организаций «в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур».

Под ограничения попадают пять аффилированных с российскими банками организаций — Сбербанк, «БМ Банк» («внучка» ВТБ), Проминвестбанк («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка)


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%