Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Первый канал отказывается от предложения ЕВС транслировать выступление Юлии Самойловой из Москвы


Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой из Москвы. Об этом говорится в заявлении Первого канала.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия (российской певицы) и отказываемся от него. Оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия», — говорится в заявлении.


Также отмечается, что Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован ЕВС и остается действующим конкурсантом. На телеканале отмечают, что претензий к Самойловой со стороны ЕВС нет, и по правилам «Евровидения» страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». «Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса», — говорится в заявлении Первого канала.

На телеканале полагают, что ЕВС «не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

Ранее в четверг в Европейском вещательном союзе (EBU) предложили обеспечить участие российской конкурсантки «Евровидения-2017″, организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

«Учитывая, что запрет на въезд (Самойловой на Украину — ИФ) может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса «Евровидение», и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой возможность принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире по спутниковой трансляции», — говорится в заявлении EBU.


При этом в организации подчеркнули, что «все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса «Да здравствует разнообразие!»

Самойлова — российская певица, выбранная представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017″ в Киеве с песней «Flame Is Burning». Она родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. Инвалид 1-й группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана, певица передвигается в инвалидной коляске.

Накануне в Службе безопасности Украины сообщили, что приняли решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой из-за ее поездок в Крым.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Тем временем, в пресс-службе Первого канала заявили, что Самойлова сможет представить Россию на «Евровидении» в 2018 году, в случае если Украина не изменит своего решения.

Сама певица считает, что ситуация вокруг ее участия в «Евровидении» может измениться, и продолжает заниматься.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%