Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Льготы и выплаты инвалидам в России новости 05.05.2017: существующие виды выплат




Льготы и выплаты инвалидам в России новости 05.05.2017: что такое ЕДВ, ДЕМО, НСУ и ФСД. Документы, нужные для получения выплаты. Выплаты, положенные ребенку – инвалиду.


Закон гарантирует инвалидам различные денежные выплаты. Мы расскажем о существующих видах социальных пенсий и способах их оформления.


Льготы и выплаты инвалидам в России новости 05.05.2017: виды законных выплат



ЕДВ это сокращение от «ежемесячная денежная выплата». Этот вид пенсии назначается всем инвалидам, независимо от возраста. Чтобы организовать ее получение, нужно писать заявление, к которому прилагаются все необходимые документы, подтверждающие право гражданина на эту выплату. Местом подачи заявления является ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Если инвалид уже получает пенсию, следует заявление подавать в территориальный орган ПФР, выплачивающий эту пенсию.


К документам, которые нужно подать вместе с заявлением, относятся паспорт, пенсионное страховое свидетельство, а также любые документы, подтверждающие право человека на эту льготу.


НСУ – это набор социальных услуг. Это часть ЕДВ, поэтому дополнительное заявление не потребуется. В перечень предоставляемых социальных услуг входит обеспечение лекарствами по предъявленному рецепту от врача; предоставление путевок в санаторий или на курортное лечение в случае наличия показаний; свободный проезд в пригородных поездах и междугородном транспорте к месту прохождения лечения.


Чтобы оформить отказ от предоставления социальных услуг в описанном виде, а получать денежный эквивалент, следует до 1 октября написать заявление с отказом от получения всех услуг или какой-то определенной. Местом оформления заявления является территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Отказ будет действовать до того времени, пока гражданин не изменит свое решение.


ДЕМО или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Право на эту льготу имеют исключительно граждане России. Место их проживания в расчет не принимается. Эта надбавка выплачивается вместе с пенсией.


Если человек, который может претендовать на ДЕМО, вовремя этим не воспользовался, нужно написать заявление о назначении выплаты в орган ПФР по месту жительства.


ФСД или федеральная социальная доплата. Назначается к пенсии всем пенсионерам, которые не работают, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума в его регионе.


Льготы и выплаты инвалидам в России новости 05.05.2017: на что может рассчитывать семья, воспитывающая ребенка — инвалида



Помощь ребенку – инвалиду гарантирована на государственном уровне. Семья может получать различные выплаты каждый месяц, а также обеспечивается трудовыми, денежными и социальными льготами.


Для получения денежных выплат следует подать заявление в отделение Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Каждая выплата оформляется отдельно с предоставлением документов.


Прежде, чем обращаться за получением пособий, нужно получить соответствующее заключение, что ребенок действительно является инвалидом. Это делается через учреждение медико-социальной экспертизы, куда подается заявление. Если речь идет о ребенке, то никакой группы инвалидности быть не может. Такое разделение осуществляется уже после совершеннолетия.


Для получения социальной пенсии понадобятся документы, свидетельствующие о постоянном проживании в стране, а также удостоверяющие факт нетрудоспособности человека, для которого пенсия оформляется.


Чтобы получить пенсию на ребенка – инвалида в ПФР по месту проживания людей, с которыми ребенок находится, нужно написать заявление от имени родителя или опекуна, предоставить свидетельство о рождении ребенка, выписку из акта освидетельствования МСЭК или же сам акт, а также любой документ, удостоверяющий личность подателя заявления и факт его проживания в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%