Авторизация
 
  • 14:46 – Поклонники назвали 35-летнюю Юлию Проскурякову "бабушкой" 
  • 14:46 – Meizu готовит первый смартфон с разрешением экрана 18:9 
  • 14:25 – В Таиланде ревнивица протаранила авто с мужем и его любовницей 
  • 14:25 – МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Северной Осетии 


Россия и Израиль согласовали полеты из «Жуковского»


Россия и Израиль согласовали полеты из «Жуковского»

Авиавласти Израиля разрешили российским авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и Pegas Fly выполнять рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Тель-Авив, сообщили «Интерфаксу» в Минтрансе РФ.

«На сезон расписания IАТА Лето-2017 (март — октябрь — ИФ) полеты из «Жуковского» в Тель-Авив запланировали два российских авиаперевозчика: «Уральские авиалинии» и «Икар» (летает под брендом Pegas Fly — ИФ). В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками», — сказали в ведомстве.

Летнее расписание ИАТА начинает действовать с конца марта.

Израильские авиаперевозчики не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в «Жуковский» из Тель-Авива, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что полеты «Уральских авиалиний» и «Икара» из аэропорта «Жуковский» в Израиль должны были начаться в середине марта. Тель-Авив изначально не согласовал рейсы перевозчиков, так как посчитал эту воздушную гавань столичной. Минтранс РФ присвоил «Жуковскому» региональный статус.

Региональный статус дает аэропорту возможность пользоваться имеющимися в межправительственном соглашении свободными квотами на полеты из регионов за рубеж, в то время как квота для столичных аэропортов в отношении Израиля уже исчерпана. Ранее аналогичный спор с РФ вели авиавласти Таджикистана, настаивая, что аэропорт «Жуковский» относится к Москве, и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

Аэропорт Жуковский открыт весной 2016 г. Первый рейс 1 ноября выполнила авиакомпания «ЮВТ-Аэро» в Казань. Жуковский управляется компанией «Рампорт Аэро» (75% — у литовской Avia Solutions Group, 25% — у структуры госкорпорации «Ростех»). В настоящее время из Жуковского в основном выполняются рейсы в ближнее зарубежье.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%