Авторизация
 
  • 15:14 – Путешественник во времени показал видеоролик о будущем человечества 
  • 15:12 – СМИ: Анархисты напали на полицейский участок в США 
  • 15:11 – Владельцы YouTube-каналов смогут получать криптовалюту за свои видео 
  • 15:10 – Пропавшая в Кузбассе 16-летняя девушка найдена живой и здоровой 


Меркель призвала исправить ошибки Евросоюза


Меркель призвала исправить ошибки Евросоюза

Европейский союз совершал ошибки, но наступило время закончить незавершенное. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, прибывшая в столицу Италии на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора.

«Думаю, что мы далеко не все делали хорошо, — цитирует ТАСС слова немецкого политика. — И то, что осталось незавершенным, пришло время завершить сейчас, для этого у нас есть хорошая база».

При этом Меркель отметила, что сейчас у ЕС есть хороша база для того, чтобы завершить начатое. «Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», — подчеркнула политик.

Канцлер также выразила уверенность, что Евросоюз сумеет найти единый ответ на миграционную проблему, когда «каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей». «Мы должны гарантировать такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран, разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе», — добавила Меркель.

Среди ключевых просчетов общеевропейской политики германский канцлер назвала непродуманность системы открытых внешних границ, отсутствие координации в функционировании единой валюты. «Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации»,— заверила господа Меркель. Глава германского правительства также призвала руководителей стран ЕС обратить внимание на проблемы мигрантов и «гарантировать, чтобы люди не бежали», а также «разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе».

Она также вновь обозначила один из главных тезисов своей экономической политики: «Нам необходимо согласовать настоящие правила, и этого нельзя сделать без экономии».

По поводу инцидента во время встречи с президентом США Дональдом Трампом (он якобы не пожал Меркель руку) канцлер сказала, что «рукопожатий было достаточно». «Не думаю, чтобы это было плохим сигналом для Европы. Только вместе мы можем быть сильными», — заключила она.

В январе Меркель , что мир вступает в новую историческую эпоху. «Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания Холодной войны, возможно, новую историческую эру сменит другая», — отметила канцлер. При этом она выразила мнение, что открытость станет решением таких мировых проблем, как глобализация.

В конце 2016 года были опубликованы  опроса, проведенного TNS Emnid для Funke Mediengruppe, согласно которым большая часть граждан ФРГ доверяет Ангеле Меркель. 56 процентов жителей страны выразили мнение, что ей по силам преодолеть трудности, с которым страна столкнется в 2017 году.

Ангела Меркель является кандидатом на пост главы правительства от блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС). Выборы в бундестаг пройдут 24 сентября 2017 года. В случае победы она станет канцлером ФРГ четвертый раз подряд. Меркель возглавляет немецкий кабинет министров с 2005 года.



Ангела Меркель прибыла в Рим на празднование 60-летия подписания договора «О ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала», с 2009 года переименованного в «Договор о функционировании Европейского союза». Соглашение заложило основы европейской интеграции и стало базовым для создания ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%