Авторизация
 
  • 02:15 – В Миассе спасатели сняли с дерева испуганного бобром ребёнка 
  • 02:14 – Ольга Бузова надела рваные джинсы и улетела в Ингушетию 
  • 02:14 – Глава Microsoft возложил ответственность за масштабные кибератаки на ЦРУ и АНБ 
  • 02:14 – В NASA обнародовали снимок участка Марса после воздействия древнейшего наводнения 


Экс-депутат национального парламента Киргизии Садыр Жапаров задержан сотрудниками ГКНБ


Экс-депутат национального парламента Киргизии Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

«Жапаров задержан и доставлен в ГКНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Угроза убийства», «Захват заложника», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти», — говорится в сообщении. По данным ГКНБ, в октябре 2013 года участники митинга в административном центре Иссык-Кульской области городе Каракол взяли в заложники губернатора Эмильбека Каптагаева.


«По показаниям свидетелей, организатором данного митинга и последующих противоправных действий являлся Жапаров, который посредством мобильной связи давал указание не освобождать Каптагаева, требуя от участников захвата действовать по «ранее согласованному плану», — отмечается в документе. Губернатор впоследствии был освобожден в ходе спецоперации.

О причастности к этому бывшего нардепа сообщили несколько очевидцев. Жапаров, по их словам, отдал распоряжение не освобождать губернатора и действовать по согласованному ранее плану. Эти указания были отданы по мобильному телефону. Правоохранители сообщают, что целью протестного мероприятия был захват административных зданий и создание нестабильной ситуации в регионе. Службы сообщают, что экс-парламентарий отвечал за финансирование «мероприятия”. Сейчас Жапаров находится в следственном изоляторе. Задержание бывшего депутата произошло прямо на границе, 25 марта. Экс-парламентарий решил после долгого пребывания за рубежом возвратиться на родину. В итоге он был взят под стражу киргизскими блюстителями закона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%