Авторизация
 
  • 15:28 – Продажи разборных домов стартовали в Великобритании 
  • 15:02 – Кадыров пообещал навестить Деда Мороза и пригласил волшебника в Чечню 
  • 15:02 – В Кемеровской области сотрудник похоронного бюро выкрал тело из морга ради пособия 
  • 15:00 – Узбекистан: Девушек проверяют на девственность «с целью предотвращения суицида» 


Ветеранов спецслужб США испугало присутствие российского фотографа в кабинете Трампа

11.05.2017 - 21:32

Ветеранов спецслужб США испугало присутствие российского фотографа в кабинете Трампа


Бывшие сотрудники американских спецслужб выразили обеспокоенность тем, что на встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Белый дом был допущен российский фотограф, сообщает в четверг газета The Washinhton Post.



По мнению ветеранов, существовала угроза того, что с фотокамерами в Овальный кабинет могла быть скрытно пронесена прослушивающая аппаратура.



Бывшие высокопоставленные сотрудники американских спецслужб также назвали случившееся «потенциальной угрозой безопасности».



В частности, отвечая на вопрос газеты о том, «здравым ли было было решение позволить допустить российского фотографа в Овальный кабинет», бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн через твиттер ответил: «Нет, конечно же нет».



По словам других представителей разведслужб США, стандартный досмотр посетителей Белого дома не всегда может выявить высокотехнологичное разведывательное оборудование.



В то же время, как отмечает газета, в Белом доме сообщили, что присутствие фотографа не представляло угрозы.




«Российский фотограф и его техника должны были пройти ту же процедуру проверки перед входом в Белый дом, что и американские журналисты», — сообщил газете высокопоставленный представитель американской администрации.




Со своей стороны российский фотограф сообщил, что «в съемке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, все (прошло) в штатном режиме».



Он также заявил, что перед допуском в Белый дом «прошел обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки».




«Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет, и, признаться, впервые приходиться сталкиваться с таким абсурдом и бредовыми обвинениями», — написал на своей странице в фейсбуке фотограф Александр Щербак, входящий в пресс-пул министра иностранных дел РФ.








Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%