Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Дэвид Линч уходит из киноиндустрии




Режиссер Дэвид Линч заявил о своем разочаровании в современной киноиндустрии и подтвердил, что «Внутренняя империя» 2006 года станет его последним полнометражным фильмом.


«Все слишком изменилось. Многие отличные фильмы не очень хорошо проходят в прокате, а те, что наоборот, становятся успешными, я бы снимать не стал», — объяснил Линч.


При этом Линч снял в качестве режиссера новый сезон сериала «Твин Пикс», возрожденного после 25-летней паузы. Премьера новых серий проекта пройдет на Каннском фестивале, а 21 мая они впервые выйдут в эфир телеканала Showtime.


Американский кинорежиссер Дэвид Кит Линч родился 20 января 1946 года в небольшом городке Миссула, штат Монтана, похожем на тот, что много позже он изобразит в своем знаменитом «Твин Пиксе». В юности посещал художественные школы и курсы, стал неплохим живописцем. Линч окончил три высших учебных заведения: школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе. Таким образом, Линч еще и актер, сценарист, музыкант, художник, фотограф. Считается представителем американского независимого кинематографа.


Все его фильмы, будь то детектив, триллер, фантастика или роуд-муви – сначала подвергались критике первыми зрителями, потом считались провальными и неудачными, а уж потом номинировались на призы кинофестивалей.



Дэвид Линч четыре раза номинировался на премию «Оскар», а в 1990 году выиграл «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Дикие сердцем» и приз за режиссуру (фильм «Синий бархат», 2001). Он также известен такими лентами, как «Малхолланд-Драйв», «Человек-слон», «Шоссе в никуда», «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Линч получил награду Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф (2006). Офицер ордена Почетного легиона» (2007).


Существует мнение, что если вы понимаете фильмы Дэвида Линча, то вы – Дэвид Линч.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%