Авторизация
 
  • 06:54 – Кэмерон планирует снять еще 4 фильма по вселенной «Аватара» 
  • 06:54 – Французские подростки создали VR-шлем менее чем за 100 долларов 
  • 06:34 – Эксперты в восторге от камеры смартфона Xiaomi Mi Mix 2S 
  • 06:34 – ЦБ предупредил о более быстром приближении к 4% по инфляции 


Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии


Чили и Египет сняли запрет на импорт мяса из Бразилии

Чили и Египет отказались от введенных ранее ограничений на импорт бразильского мяса. Об этом говорится в совместном заявлении президента Бразилии Мишела Темера и министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения крупнейшей южноамериканской страны Блайру Мажжи.

«Власти Египта и Чили, наши важные торговые партнеры, решили нормализовать импорт мяса из Бразилии после того, как получили все разъяснения и техническую информацию от компетентных органов нашей страны. Это решение подтверждает доверие, с которым международное сообщество относится к нашей системе фитосанитарного контроля, прочной и признанной во всем мире», — отмечено в документе.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги приветствовал принятое этими странами решение и сообщил о сохранении правительственного запрета на экспорт 21 предприятия, прямо связанного с полицейским расследованием. Президент Бразилии Мишел Темер выразил уверенность в том, что и другие страны откажутся от эмбарго.

Ранее такое же решение приняли власти КНР. После этого президент Бразилии выразил уверенность, что другие возьмут пример с Китая и снимут эмбарго на импорт бразильского мяса. Эти решения важны тем, что на протяжении двух лет в Бразилии проводились поиски участников преступной группировки, которые продавали просроченные продукты питания. 17 марта бразильские правоохранительные органы задержали более 30 членов этой банды. Среди них в частности – сотрудники крупнейших компаний Бразилии в сфере производства мясной продукции, которые работали не только на внутреннем рынке, но и экспортировали продукцию в другие страны. В связи с этим скандалом власти некоторых государств временно перекрыли свои рынки для импорта продукции из Бразилии.

Россия рассмотрела и признала достаточными меры, предпринятые Бразилией для защиты своего мясного экспорта от некачественной продукции, говорится в распространенном пресс-релизе министерства сельского хозяйства южноамериканской страны.

«Россия также расценивает как достаточные меры, предпринятые министерством сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Бразильское ведомство отметило, что после решения всех имеющихся проблем глава министерства Блайру Мажжи планирует посетить со специальной миссией ряд стран, покупающих бразильское мясо, в том числе Россию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%