Авторизация
 
  • 04:04 – В Самарской области задержана женщина, которая зарезала брата своего мужа 
  • 04:04 – На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз 
  • 04:03 – Столото, официальный сайт: где узнать результаты последнего тиража в интернете 
  • 04:03 – В Омске у кондуктора автобуса украли 5 тысяч рублей 


Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер Соколовский рассказал о своих дальнейших планах


Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер Соколовский рассказал о своих дальнейших планах

Известный в своих кругах видеоблогер-ютубер Руслан Соколовский, который попал за решётку после того, как снял видео, на котором он ловил в православном храме покемонов во время службы, рассказал о своих дальнейших планах. Об этом информирует издание Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Что будет делать далее Руслан Соколовский


Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер Соколовский рассказал о своих дальнейших планах

Блогер Руслан Соколовский намерен во время условного срока поработать вместе с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. «Попытаюсь оправдать доверие и, как я и говорил, вместе с Ройзманом поучаствую в проектах. Он мне предлагал», — сообщил молодой человек журналистам. По его словам, он считает приговор «почти оправдательным». Его адвокат Алексей Бушмаков намерен обжаловать решение суда. «Это безусловная победа в современных российских реалиях. Соколовский остался на свободе. В любом случае защита считает этот приговор незаконным и необоснованным» — сказал юрист. По его утверждению, в деле допущены нарушения. В свою очередь сторона обвинения, которая просила три с половиной года колонии, приговором удовлетворена. Бывший генпрокурор Валентин Степанков, которого цитирует Национальная служба новостей (НСН), полагает, что «реальный срок — это запредельное наказание по этому виду преступления».


Ранее в четверг, 11 мая, Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности), а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой). 4 апреля Ройзман выступил свидетелем защиты на процессе, заявив, что Соколовскому присущ «юношеский нигилизм». По мнению мэра, оптимальным наказанием было бы общественное порицание. «Прослушать курс лекций по основам человеческой этики. Еще как условие — получить высшее образование, отработать что-нибудь на благоустройство города или в приютах», — добавлял Ройзман.

Мнение мэра Екатеринбурга касаемо дела Соколовского


Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер Соколовский рассказал о своих дальнейших планах

Обвинительное решение суда по делу блогера Соколовского — очень плохой прецедент, заявил «Известиям» мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступивший свидетелем защиты в суде по делу ловца покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. «Приговор обвинительный — это очень плохо. Хорошо, что хоть оставили на свободе. На самом деле создан очень опасный прецедент, и имеет смысл сейчас каждому посмотреть в своей библиотеке, чтобы не было книг из серии атеистической литературы. Чтоб не было книг Зенона Косидовского, Гольбаха, Лео Таксиля, Емельяна Ярославского. Это очень плохая история, я думаю, что она еще аукнется десять раз», — заявил Ройзман. Сам видеоблогер, как известно, считает вынесенный ему приговор «почти оправданием». «На данный момент я считаю это (3,5 года условно) почти оправдательным приговором. В целом доволен, что остаюсь на свободе», — цитирует блогера ТАСС. По словам Соколовского, после приговора он будет помогать мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. «Очень здорово, что я смогу заниматься полезным делом. Ройзману смогу помочь, он меня заинтересовал своим предложением, хочу с ним работать», — сказал Соколовский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%