Авторизация
 
  • 18:52 – Атамбаев: Если бы я не раскритиковал власти Казахстана, на выборах победил бы Бабанов 
  • 18:45 – Выходные в декабре 2017: кроме суббот и воскресений введен еще один дополнительный день 
  • 18:44 – Как выглядит внутри безумно роскошный единственный в своем роде Боинг 787 Дримлайнер 
  • 18:26 – Массовую драку со стрельбой в центре Москвы устроили 10 человек 


Трамп намерен подписать указ об отмене плана Обамы по экологической защите


Трамп намерен подписать указ об отмене плана Обамы по экологической защите

Дональд Трамп подписал указ, который отменяет принятые Бараком Обамой меры по борьбе с изменением климата. При этом президент США назвал теорию глобального потепления «мистификацией».

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который пересматривает принятый администрацией Барака Обамы «План чистой энегрии», в соответствии с которым от штатов требовали сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода, передает The Associated Press.

В соответствии с этим указом будет также урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США, а правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности подлежат пересмотру.

«Все, что нам нужно, — вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой [страной]», — заявил Трамп во время церемонии в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды.

Помимо этого, указ предусматривает пересмотр мер контроля за сокращением выбросов метана при добыче нефти и природного газа.

В конце февраля газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трамп планирует подписать документ, который снимает ограничения на выбросы парниковых газов для энергопредприятий.

Ранее сообщалось, что в планы Трампа входили отмена введенного Обамой моратория на разработку новых месторождений угля, а также пересмотр разработанного бывшим президентом плана «Чистая энергия», который предусматривает сокращение объемов выработки электроэнергии при помощи угля и переход на постоянное использование возобновляемых источников энергии.

Обама ввел запрет на разработку новых месторождений в 2016 году. В свою очередь, Трамп заявил, что Обама развязал войну против угля, которая вылилась в сокращение числа рабочих мест и угрозу будущему американских шахтеров.

При этом Трамп убежден, что отмена распоряжений Обамы не помешает защите экологии.

Clean Power Plan включал в себя обязательства США в рамках глобального Парижского соглашения об изменении климата и предусматривал доведение стандартов экономии к 2025 году до уровня 54,5 миль на галлон (примерно 4,3 литра топлива на 100 километров пробега).

Парижское соглашение — первое глобальное обязательное климатическое соглашение — вступило в силу 4 ноября, так как 6 октября его ратифицировали 72 страны, на которые приходится более 56% мировых выбросов парниковых газов. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение. Предполагается, что эта ратификация может произойти после 2020 года.

Соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа, однако все стороны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.

В январе агентство Рейтер со ссылкой на Майрона Эбелла, главу Агентства по охране окружающей среды США (EPA) в администрации президента Дональда Трампа, сообщало, что Трамп планирует подписать указ о выходе из соглашения. Однако позже СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что дочь Трампа Иванка уговорила его остаться в соглашении.

Официально США пока не заявляли, останутся они в соглашении или нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%