Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


В Кремле дали оценку встрече Лаврова и Трампа


В Кремле дали оценку встрече Лаврова и Трампа

Говорить о потеплении отношений между Россией и США пока рано, однако Москва и Вашингтон «весьма позитивно» ведут диалог. Так охарактеризовал контакты двух стран пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



«Пока рано делать какие-то заключения. Безусловно, весьма позитивным является сам факт того, что ведется разговор: и президенты уже говорили все-таки три раза по телефону, в продолжение, в развитие этого диалога на высшем уровне, вы знаете, что и го


В Кремле дали оценку встрече Лаврова и Трампа
сподин Тиллерсон был принят в Москве, и Лавров был принят в Вашингтоне, поэтому это позитивные, безусловно, явления. Но в то же время здесь нужно, скажем так, со сдержанным оптимизмом пока, потому что впереди ждет большая работа», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, какие в Кремле впечатления от встречи Лаврова и Трампа и можно ли говорить о некой «оттепели» в отношениях.



Лавров в ходе первого за несколько лет визита в Вашингтон провел переговоры с главой госдепартамента США Рексом Тиллерсоном и встретился с Трампом. По итогам визита было заявлено, что, несмотря на все сложности, Москва и Вашингтон «могут и должны» вместе содействовать урегулированию международных проблем, в том числе в Сирии.


Песков также напомнил, что президенты России и США уже три раза поговорили по телефону. «В развитие этого диалога на высшем уровне, вы знаете, что и господин Рекс Тиллерсон [госсекретарь США] был принят в Москве, и Лавров был принят в Вашингтоне, поэтому это позитивные, безусловно, явления», — добавил он.


В Кремле дали оценку встрече Лаврова и Трампа



Переговоры Лаврова с Трампом и Тиллерсоном состоялись 10 мая в Белом доме. По итогам встречи российский министр  сотрудников администрации американского президента «людьми дела». Он подчеркнул, что диалог был «свободен от идеологизированности».


2 мая президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности,  за организацию личной встречи в привязке к саммиту «Большой двадцатки» в Гамбурге.


Ранее , что глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Белом доме обсудил взаимодействие Москвы и Вашингтона на международной арене. В ходе беседы стороны подтвердили, что международные проблемы нужно решать сообща.



В Кремле дали оценку встрече Лаврова и Трампа


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%