Авторизация
 
  • 13:10 – Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет 
  • 13:10 – Кусок торта со свадьбы Трампов выставили на аукцион Julien's Auctions 
  • 12:54 – В СЖР прокомментировали решение США признать партнёра компании Sputnik иноагентом 
  • 12:54 – В Саранске 55-летний мужчина занимался развратом при детях 


Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион: расписание, результаты, итоги, новости


Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион: расписание, результаты, итоги, новости

Перед основным чемпионатом мира по хоккею прошел второй по значимости турнир, в котором национальные команды боролись за выход в высшую лигу. В этой теме результаты игр первого дивизиона, итоги, и актуальные новости.

Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион

Несмотря на то, что дивизион является первым, на самом деле, это второй по значимости международный хоккейный турнир. В нем участвуют команды, которые не могут пробиться на чемпионат мира. Здесь хоккеисты борются за то, чтобы представлять свою страну на самых престижных соревнованиях международного уровня. В первом дивизионе команды делятся на две группы: «А» и «Б». В этом году турнир проходил в Украине и Великобритании. В Киеве состоялись матч первой группы, которые продлились с 22 по 28 апреля. В Белфасте прошли матчи второй группы, которые начались 23 апреля, и закончились 29 числа.

Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион: расписание, результаты

Первое место в группе «А» заняли хоккеисты из Австрии. Хоккеисты национальной команды одержали четыре победы в пяти поединках и возглавили группу «А», заработав 12 очков. Вторая позиция стала для многих большим сюрпризом. «Серебряное» место заняли представители Южной Кореи, которые набрали 11 очков: у них 4 победы (1 в овертайме) и 1 поражение. Третье место заняла сборная Казахстана. У казахов 4 победы с овертаймом, и 10 баллов в общем зачете. Следом за ними расположились поляки. Хоккеисты сборной Польши одержали 2 победы и потерпели 2 поражения, заработав 7 очков. Всего 3 пункта получили хоккеисты из Венгрии, которые выиграли один матч из пяти. Хуже всех выступили хозяева турнира – украинцы. У команды 5 поражений.

Группу «В» возглавила хозяйка турнира – Великобритания. У команды пять побед в пяти матчах и 15 очков. На три балла меньше у японцев, которые допустили одну осечку и проиграли один матч. На 3-м месте расположилась Литва, у которой 3 победы, 2 поражения и 9 очков. На 4-м месте эстонцы с двумя победами и тремя поражениями (6 баллов). Предпоследнее место заняли хорваты, последнее – Голландия.

Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион: итоги

По итогам проведенных пяти матчей Австрия и Южная Корея поднялись в высший дивизион. Эти две сборные выиграли первый дивизион, и получили право принять участие в чемпионате мира, который состоится в 2018-м году. Турнир пройдет в Дании, поскольку датчане набрали больше голосов, чем Латвия. Украинские хоккеисты, которые заняли последнее место в группе «А», опустились в группу «В». Великобритания, которая выиграла группу «В», поднялась в группу «А». Сборная Голландии заняла последнее место в группе «В» и опустилась во второй дивизион.

Чемпионат мира по хоккею 2017 первый дивизион: новости

Олимпийский чемпион Сергей Светлов прокомментировал выступление сборной Казахстана:

«Сборная Казахстана ехала в Киев в роли фаворита номер один и, безусловно, отрицательный результат огорчил не только казахстанцев, но и всех поклонников хоккея на территории СНГ. На мой взгляд, штаб «Барыса» и сборной Казахстана сильно рисковал, когда составил вратарскую бригаду базового клуба из двух легионеров — Карлссона и Пулена. В результате человек, на серьезном уровне не выходивший на лед полгода, в Киеве был вынужден провести пять матчей за семь дней».

Главный тренер сборной Южной Кореи Джим Пэк:

«Повышение в классе – это очень важно для нас. Мы сможем сыграть против команд топ-дивизиона. В течение многих лет у нас не было такой возможности, и этот опыт будет очень важен для нас».

Больше всего тренеру понравился матч со сборной Украины. По словам специалиста, украинцы играли здорово, старались, а вратарь был одним из лучших игроков всего турнира.

Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус стал лучшим снайпером и бомбардиром прошедшего чемпионата мира в группе «А» первого дивизиона. В 5 матчах 32-летний форвард «Барыса» набрал 9 (5+4) очков. По итогам турнира Казахстан занял 3-е место и не смог вернуться в элитный дивизион.

Главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец:

«Главный итог — тяжело давались все матчи. Наверное, не хватило раскованности и куража, который был в конце чемпионата КХЛ. Много положительных эмоций было потрачено в играх за «Барыс». Это чувствовалось. В течение сезона много турниров. Сохранить эмоции очень сложно».

Занковец поблагодарил своих подопечных за выступление на турнире. Специалист заявил, что его хоккеисты старались и боролись в каждом матче. Наставник согласен с тем, что сборная не показала той яркой игры, которой от нее ждали, но у тренера нет претензий к игрокам по вопросам самоотдачи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%