Авторизация
 
  • 04:24 – Андрей Бочаров: Умерший ветеран КВН Владимир Дуда вдохновил меня заниматься юмором 
  • 04:24 – Ученые: Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины 
  • 04:24 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 16 января 2018: хитрый план Черно и Оганесяна; Дерябина стала москвичкой 
  • 04:24 – Экс-участница "Дома-2" Марина Мексика выставила голое фото с пляжа 


Китайские ученые запустили симулятор жизни на Луне


Китайские ученые запустили симулятор жизни на Луне

Новостное агентство «Синьхуа» сообщает, что китайские учёные начали проведение эксперимента, в рамках которого волонтёры будут жить в условиях, максимально приближенных к лунным. Первые четыре волонтёра, двое мужчин и две женщины, сегодня начали жить в специально подготовленном для этого модуле «Юэгун-1» (Храм Луны-1).

Через 60 дней их сменит вторая группа добровольцев, которой предстоит провести в «Храме» уже 200 дней. После этого в симулятор вернут участников первой группы, которые пробудут там ещё 105 дней.

В ходе исследований учёные собираются изучить работоспособность испытуемых, выяснить, как в таких условиях будет функционировать биорегенеративная система жизнеобеспечения, а заодно и узнать, получится ли у людей эффективно взаимодействовать друг с другом в довольно сложных условиях и замкнутом пространстве.

«Юэгун-1» состоит из большой кабины площадью около 42 квадратных метров, в которую входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных. В модуле находятся и две кабины-«парника» примерно по 50-60 квадратных метров каждая.
Система жизнеобеспечения «Храма Луны» уже тестировалась на протяжении ста дней двумя годами ранее, но теперь её ждут гораздо более сложные испытания — она позволяет сосуществовать растениям, животным и микроорганизмам и работает практически без участия человека. Жителям «лунного» модуля нужно лишь не забывать выбрасывать органические отходы в специальные отсеки — так в системе можно поддерживать условия, близкие к земным, удобряя почву, подкармливая микроорганизмы и растения. В эксперименте примут участие гражданские лица и специалисты Пекинского аэрокосмического университета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%