Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Экс-лидеры ДНР и ЛНР назвали Суркова куратором политики на Донбассе


Экс-лидеры ДНР и ЛНР назвали Суркова куратором политики на Донбассе

Три бывших чиновника, занимавших высокие посты в руководстве ДНР и ЛНР в беседе с журналистами Reuters назвали помощника президента РФ Владислава Суркова куратором внутренней политики этих самопровозглашенных республик Донбасса.


Один из них назвал свое имя — его зовут Алексей Александров. Он был одним из лидеров восстания в Донецке. Двое других согласились общаться только на условиях анонимности.


Собеседники агентства утверждают, что Сурков лично выбирает руководителей ДНР и ЛНР, работает над информационной стратегией и планирует выборы на территориях самопровозглашенных республик. Ситуацию на местах Сурков контролирует через специально отобранных доверенных лиц.


В частности, источники рассказали, что именно Сурков настоял на назначении Александра Захарченко главой ДНР, хотя изначально его готовили на должность министра обороны ДНР. После звонка из кремлевской администрации руководители республики Александр Бородай и Игорь Стрелков согласились передать свои полномочия Захарченко. Сам Захарченко, как утверждает Александров, был выбран Кремлем в качестве лидера ДНР, поскольку его легко контролировать.
— Любой звонок из Москвы расценивался как звонок из канцелярии самого господа Бога и не обсуждался, все принималось к исполнению немедленно, — вспоминает Александров, который, по его словам, сам встречался с Сурковым в Москве в августе 2014 года.


Все трое собеседников агентства критически оценивают такие действия Кремля, жалуясь, что Москва специально поставила во главе ДНР и ЛНР своих людей, однако они, по их словам, не заботятся об интересах региона. Несогласных с такой политикой Кремль просто выдавил из Донбасса, угрожая лишением свободы и физическим устранением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%