Авторизация
 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 
  • 14:50 – ВВС США: При встрече с НЛО, известной как Британский Розуэлл, военных похитили инопланетяне 
  • 14:49 – В Петербурге полуторагодовалый ребенок погиб во время игры с сестрой 
  • 14:49 – В Омской области молодая мать тушила сигареты о губы собственной дочери 


В «Роснефти» прокомментировали упреки со стороны Кадырова


В «Роснефти» прокомментировали упреки со стороны Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал цену имущества «Роснефти» в регионе завышенной и «смешной». Об этом руководитель Чеченской Республики заявил в интервью телеканалу «Россия 24». При этом Кадыров отметил, что отстаивает интересы региона, а отношение менеджмента «Роснефти» назвал несправедливым.

«Роснефть» комментировала слова глава Чечни Рамзана Кадырова, который назвал завышенным предложение нефтяной компании о продаже властям республики ее активов в Чечне за 12 млрд рублей. В компании пояснили, что ведут переговоры о продаже активов НК с учетом прав и интересов акционеров.

Представитель «Роснефти» заявил «Интерфаксу»: «Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов. Подходы к продаже активов, одобрены президентом РФ и правительством. Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской Республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров. Мы находимся в конструктивном диалоге с руководством республики, в том числе и в части реализации этой сделки, и готовы искать компромиссные решения, но в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой прав акционеров».

В феврале 2017 года «Коммерсант» сообщал, что «Роснефть» предложила продать Чеченской Республике 51% в «Грознефтегазе» за 12,5 млрд рублей


В «Роснефти» прокомментировали упреки со стороны Кадырова
В июне стало известно, что правительство подготовило план раздела активов принадлежащего Росимуществу «Чеченнефтехимпрома» между Чеченской Республикой и «Роснефтью». Согласно проекту, 2,86 тыс. единиц имущества по добыче и транспортировке, арендуемых у «Чеченнефтепрома» «Грознефтегазом», будут подарены государству, а затем будут внесены в рамках приватизации в уставный капитал «Роснефтегаза», владеющего контрольным пакетом «Роснефти». Сам «Чеченнефтехимпром» и оставшееся имущество будут исключены из плана приватизации и переданы Чеченской Республике. Издание отмечает, что предложения МЭР должны быть согласованы с Росимуществом и Минэнерго. В ведомстве «Коммерсанту» также заявили, что перечень имущества в связи с большим объемом пока не определен и прогнозировать сроки завершения процесса сложно.

В настоящее время «Чеченнефтехимпрому» принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тыс. га, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы, более 500 км трубопроводов, а также шесть лицензий на разведку и добычу. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно просил о передаче «Чеченнефтехимпрома» республике. В конце 2015 года идею одобрил президент России Владимир Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%