Авторизация
 
  • 23:05 – Солист группы БИ-2 переоделся в медведя на концерте в Омске 
  • 23:04 – Приходько: Меня жестоко и подло обманом сняли в предвыборном ролике Порошенко 
  • 23:04 – В Калифорнии аномально высокий человек в кинотеатре произвел фурор в сети 
  • 23:04 – Ученые: Доминантные фазаны оказались сообразительнее низкоранговых самцов 


Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод»


Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод», выступая в крупнейшем на юго-востоке страны городе Диярбакыр, сообщает 1 апреля агентство Reuters.

Во время митинга, призванного обеспечить поддержку курса президента на предстоящем референдуме, Эрдоган выступил с критикой турецкой Демократической партии народов (HDP), активно отстаивающей права национальных меньшинств. HDP пользуется значительным успехом среди в основном курдского населения юго-восточных регионов, однако обвиняется президентом Турции в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК).


«Эти сторонники РПК продолжают говорить: мир, мир, мир. Пустые разговоры приносят мир? Может ли быть мир с теми, кто ходит с оружием в руках?», — выразил свои сом

Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод»
нения Эрдоган.


Эскалация конфликта турецких властей с курдскими повстанцами произошла летом 2015 года. Враждующие стороны отказались от заключенного ранее перемирия. В результате этого на юго-востоке Турции, в населенных курдами районах страны, развернулись столкновения сил безопасности и сторонников курдского самоопределения. Как отмечает Reuters, Эрдоган в настоящее время пытается привлечь на свою сторону курдских избирателей, в попытке получить поддержку на предстоящем в апреле референдуме о расширении президентских полномочий.

Для увеличения числа сторонников реформы, президент Эрдоган и высшие должностные лица страны проводят серию выступлений в различных провинциях страны. Ранее, 31 марта, стало известно, что несколько мероприятий с участием Эрдогана были отменены. Причиной стало то, что из-за напряженного графика выступлений у него возникли проблемы с горлом.

Референдум о расширении президентских полномочий пройдет в Турции 16 апреля. Если поправки в Конституцию будут одобрены большинством населения, то в стране будет упразднена должность премьер-министра, а президент станет главой правительства. Также он получит право издавать указы, объявлять ч

Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод»
резвычайное положение, назначать министров и других высокопоставленных должностных лиц и распускать парламент.

Стоит отметить, что курды и власти Турции находятся далеко не в лучших отношениях. С лета 2015 года активисты Рабочей партии Курдистана регулярно вступают в стычки с силовиками, порой доходит до взрывов и стрельбы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1667
+0.00%
84.5131
-1.10%
1.2098
+0.02%
0.2135
+0.00%