Авторизация
 
  • 11:26 – Настя Каменских похвасталась обручальным кольцом 
  • 11:14 – В Краснодарском крае на свалке нашли тело младенца 
  • 11:14 – Саакашвили обвинил Порошенко в нарушении закона при вылете на Мальдивы 
  • 11:00 – МВД: Работники ночного клуба «Гараж 312» распространяли наркотики 


Трамп заявил, что провел очень хорошую встречу с Лавровым


Трамп заявил, что провел очень хорошую встречу с Лавровым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 мая в Белом доме был принят президентом США Дональдом Трампом. На переговорах обсуждалась ситуация в Сирии и отношения между Россией и США. В Москве назвали встречу шагом к нормализации отношений.

Трамп заявил, что провел очень хорошую встречу с Лавровым


10 мая американский президент Дональд Трамп впервые принял российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Белом доме. Лавров прибыл в США для участия в саммите Арктического совета, который состоится 11 мая на Аляске. До переговоров с Трампом министр встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Лавров стал первым представителем российского правительства, которого Трамп принял после инаугурации. За прошедшее с инаугурации время Лавров дважды встречался с Тиллерсоном, Путин также принял американского госсекретаря, когда тот нанес визит в Москву в апреле. Российский президент также трижды говорил по телефону с Трампом.

В свою очередь Лавров отметил, что на переговорах, помимо сирийского вопроса, обсуждалось палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине. «Условились по этим вопросам продолжать рабочие контакты, искать пути сближения позиций всех заинтересованных сторон», — сказал он на пресс-конференции по итогам встреч с Трампом и своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия и США должны, несмотря на существующие сложности в отношениях, совместными усилиями решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня». По его словам, Москва и Вашингтон готовы сотрудничать по созданию зон деэскалации в Сирии, причем в среду в рамках переговоров в Вашингтоне обсуждались конкретные механизмы взаимодействия.


Трамп заявил, что провел очень хорошую встречу с Лавровым


«Безусловно, политический процесс весьма и весьма важен. Убеждены, что нельзя брать долгую паузу, поэтому мы приветствуем решение де Мистуры (спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура — ИФ) возобновить женевские переговоры», — добавил министр.


После переговоров Лавров полетит на Аляску, где примет участие в министерской встрече Арктического совета.

Что касается директора ФБР Коми, то он был уволен сегодня Трампом по совету генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Напомним, в самый разгар президентских выборов в США Коми делал очень противоречивые заявления, которые, безусловно, повлияли на исход выборов. Сперва Коми заявил, что ФБР начинает расследование относительно «вмешатель

Трамп заявил, что провел очень хорошую встречу с Лавровым
ства России» в ход президентских выборов. Расследование это тянется до сих пор и пока не принесло никаких результатов.

В то же время от Коми требовали начать расследование в отношении Хиллари Клинтон и нескольких тысяч конфиденциальных служебных писем, которые были похищены хакерами с её почтового сервера. Оказалось, что Клинтон, будучи государственным секретарем, использовала свой личный почтовый сервер для служебной переписки, что строжайшим образом запрещено регламентом государственной службы в США.

Сперва Коми заявил, что расследование ФБР начато, затем он его закрыл. Практически за несколько дней до выборов Коми заявил, что расследование вновь открыто, но перед самыми выборами сказал, что снова его закрывает.

3 мая Коми участвовал в слушаниях юридического комитета сената Конгресса США. Сенатор-республиканец Линдси Грэм задавал Коми вопросы о России. Директор ФБР заявил, что Россия вмешивалась и продолжает вмешиваться во внутриполитические дела в США. Более того, Коми назвал Россию «наибольшей угрозой среди всех государств на земле».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%