Авторизация
 
  • 20:22 – Басков и Лопырева были ведущими на свадебном банкете бывшего мужа Ольги Бузовой 
  • 20:22 – Сайт стартапа Prodeum прекратил работу после «ICO на $6 млн» 
  • 20:22 – Учёные создали гибкий аккумулятор по образу тропического дерева 
  • 20:20 – В Кузбассе в сгоревшей машине обнаружен труп мужчины 


Сенат США узнает от Флинна все про «вмешательство» РФ


Сенат США узнает от Флинна все про «вмешательство» РФ

Комитет по разведке сената США направил экс-советнику президента по нацбезопасности Майклу Флинну требование предоставить документы, связанные с расследованием предполагаемого вмешательства РФ в выборы, пишет агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, требование оформлено обязывающей повесткой. Таким образом, Флинн не может отказать комитету.

По информации Associated Press, сенатор-республиканец Ричард Берр и сенатор-демократ Марк Уорнер заявили, что комитет «изначально запросил документы у Флинна 28 апреля».

«Адвокат Флинна отказался сотрудничать по запросу», — отмечается в сообщении.




После вступления в должность президента Трамп назначил Флинна советником, однако позднее уволил его из-за скандала, связанного с тем, что Флинн скрыл сведения о своих контактах с российскими представителями.

«Спецкомитет по разведке сегодня (в среду) направил официальный запрос бывшему помощнику по национальной безопасности (отставному) генерал-лейтенанту Майклу Флинну», — говорится в распространенном здесь уведомлении. Авторы запроса — председатель комитета республиканец Ричард Бэрр и его заместитель-демократ Марк Уорнер требуют от Флинна «документы, относящиеся к расследованию комитетом российского вмешательства в выборы 2016 года».

«Впервые комитет запросил эти документы в письме генерал-лейтенанту Флинну от 28 апреля 2017 года, но он через своего адвоката отказался откликнуться на просьбу комитета», — уточнили в Сенате.


Флинн занял должность помощника Трампа по вопросам нацбезопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя был вынужден подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно проинформировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Как сообщает CNN, сам Флинн отказался комментировать ситуацию.



Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн проработал на посту советника Трампа по безопасности менее месяца. Причиной отставки Флинна стало обсуждение вопроса об отмене санкций в отношении России с послом Сергеем Кисляком, о чем не сообщил впоследствии Сенату и президенту Трампу и отрицал факт этого общения публично.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%