Авторизация
 
  • 13:18 – Марго Овсянниковой очень нравится быть участницей «Дом 2» 
  • 13:18 – Марина Африкантова и Роман Капаклы пережили серьезные проблемы 
  • 12:57 – Депутаты одобрили во втором чтении ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения 
  • 12:56 – Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский 


В Томской области процветает коррупция и притеснение предпринимателей


Федеральные власти неоднократно заявляли о необходимости развития малого и среднего бизнеса. На практике же такие программы часто стопорятся на уровне слов. В частности, сложная ситуация наблюдается в Томской и Новосибирской областях, предприниматели которых страдают от коррумпированности правоохранительных органов.

При желании можно найти неоднократное сообщение о подобных инцидентах. «Момент истины» приводит несколько наиболее ярких примеров незаконной деятельности чиновников, вызванной ощущением безнаказанности. Так, в борьбу с коррупционерами, пока что увенчавшуюся частичным успехом, вступил томский предприниматель Андрей Кривошеин. В 2015-м бизнесмен заявил на начальника областных УБЭП и ПК УМВД Савченко К.А., который в результате был привлечен к уголовной ответственности и осужден на 7,5 лет строгого режима. Схожие претензии Кривошеин впоследствии предъявил Игорю Митрофанову, главе УМВД РФ по Томской области. В этот раз предприниматель обратился в ФСБ, несмотря на запугивание со стороны окружения чиновника.

Последний «выпад», пока что, привел к возбуждению в мае прошлого года головного дела против самого Кривошеина. В качестве основания были использованы действия, не являвшиеся преступлением. Уголовное дело появилось практически сразу после того, как бизнесмен подал заявление о причинении ему крупного ущерба (4 870 000 руб.) Митрофановым и его семьей. Кривошеин неоднократно обращался для решения ситуации в Администрацию Президента, но, вместо рассмотрения и принятия каких либо действий, его заявления отправлялись циркулировать по инстанциям, возвращаясь в итоге в Томскую область, где работе по ним препятствовала коррупционная ситуация.

Со схожей проблемой столкнулся и Олег Федосеев, в свое время организовавший на территории области процветающее предприятие «ФОГ», занимавшееся продуктами питания и напитками. Однако, стабильное положение оно сохраняло только  до 2006 года. Уже почти 10 лет Федосеев пытается отстоять свою компанию в суде. Но ни многочисленные обращения к президенту и передача заявлений всем депутатам и сенаторам, приведшая к подключению к процессу генеральной прокуратуры, не сдвинули дело с места. Как заявил председатель Томского областного суда Кайгородов, проблемы у предпринимателя начались из-за неспособности работать с людьми, что является завуалированным обвинением в даче взяток.

Сложившаяся ситуация, как подчеркивают источники, ведет к потере рабочих мест и торможению развития российского малого и среднего бизнеса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%