Авторизация
 
  • 11:47 – Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской 
  • 11:47 – Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном 
  • 11:46 – Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси 
  • 11:46 – Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа 


Йогурт значительно снижает риск остеопороза у пожилых людей


Йогурт значительно снижает риск остеопороза у пожилых людей

Крупнейшее в мире наблюдательное исследование потребления молочных продуктов и состояния костей у пожилых людей в Ирландии обнаружило, что увеличение потребления йогурта связано с более высокой плотностью тазобедренных костей, существенно снижая риск остеопороза у пожилых женщин и мужчин, после учета всех традиционных факторов риска.

В исследовании приняли участие более миллиона человек.

Эндопротезирование тазобедренного сустава и шейки бедренной кости у женщин с низким потреблением кисломолочных продуктов проводилось чаще на 3,1 - 3,9%, чем у людей с высоким потреблением йогурта. Так же наблюдались улучшения физической функции на 6,7%. У мужчин биомаркеры проблем костей у лиц с наиболее высоким потреблением йогурта случались на 9,5% реже.

Чтобы определить факторы риска для установления диагноза остеопороз, исследовательская группа проанализировала широкий круг таких факторов, как индекс массы тела, функции почек, двигательную активность, порции молока или творога, и добавки кальция и витамина D, а также традиционных факторов риска для здоровья костей (например, курение, гиподинамия, алкоголь и т. д.). После поправки на все эти факторы, увеличение потребления йогуртов у женщин оказалось связано с 31% меньшим риском развития остеопении и 39% более низким риском развития остеопороза. У мужчин риск развития остеопороза снижался на 52%. Витамин D также был связан со значительным снижением рисков, как у мужчин, так и женщин.



Остеопороз - это хроническое заболевание, связанное со снижением прочности костной ткани и повышенным риском переломов костей. Расходы, связанные переломами от остеопороза, оценивается более чем в 650 миллионов евро по Европе.

Научный сотрудник центра медицинской геронтологии, доктор Имон Лэрд сказал: «Йогурт является богатым источником продвижения различных питательных веществ в костях и, следовательно, наши выводы в чем-то не удивляют. Эти данные предполагают, что повышение потребления йогурта может быть стратегией для поддержания здоровья костей, но это нуждается в проверке в ходе будущих исследований, так как данное - обсервационное».

В исследование были включены 1057763 женщин и мужчин, перенесших тесты костно-минеральной плотности и еще 2624 женщин и 1290 мужчин, которые имели собственные измерения физических функций. Сведения о потреблении йогуртов были получены из анкет и классифицировались как никогда, 2-3 раза в неделю и более одной порции в день. Попутно учитывались суточные нормы потребления молочных продуктов, мяса, рыбы, курение табака и принятие алкоголя, а так же другие традиционные факторы, влияющие на здоровье костей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%