Авторизация
 
  • 00:06 – Режиссер Гильермо дель Торо назвал песню «Очи черные» сокровищем с русским ДНК 
  • 00:04 – Google случайно продемонстрировал «секретный самолет США» 
  • 23:38 – В Самаре пройдет митинг против отмены льгот пенсионерам 
  • 23:38 – В Пензенской области закрыт сезон охоты на кабана 


Анималотерапия – действенная методика помощи детям с ДЦП


Анималотерапия – действенная методика помощи детям с ДЦП

Новое исследование показывает, что домашняя собака может служить в качестве партнера и союзника по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями, привнося больше физической активности в их повседневную жизнь.

В случае изучения 10-летнего мальчика с ДЦП и его домашней собаки, исследователи обнаружили, что программа лечебных мер привела к целому ряду улучшений для ребенка, включая рост физической активности, а также моторику, качество жизни и взаимодействий человека и животного.

Дети с физическими недостатками, такими как детский церебральный паралич, значительно меньше времени тратят на физическую активность по сравнению с их здоровыми сверстниками.

Исследователи разработали методику, в которой домашняя собака может служить в качестве партнера ребенку в физической деятельности. «Домашняя собака является хорошим выбором, потому что между животным и ребенком уже существует связь, и оба - и собака, и ребенок будут извлекать выгоду из деятельности», - считает автор, профессор Макдональд.

Ученые сделали первоначальные оценки собаки, а так же ежедневной физической активности мальчика, его двигательных навыков и качества жизни перед началом восьми недель выполнений программы физической активности, включающую чистку шерсти собаки с каждой стороны, игры с мячом, попытки балансировать на доске и ежедневные прогулки. Ребенок носил акселерометр, чтобы измерить уровень физической активности.

По завершении наблюдений, исследователи вновь провели оценку и обнаружили, что качество жизни существенно возросло, в том числе в эмоциональном, социальном и физическом плане не только у ребенка, но и у его родителей. Кроме того, сидячий образ жизни мальчика уменьшился и время, затрачиваемое на умеренную и интенсивную деятельность, резко возросло.



Исследователи также обнаружили, что связь между собакой и ребенком укрепилась за время курса лечения, так как они работали вместе над различными задачами.

«Результаты пока очень обнадеживающие», - сказал Макдональд.

Данное исследование является одним из первых, попытавшихся оценить лечебный эффект анималотерапии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%