Авторизация
 
  • 07:12 – Алексей Чайчиц делится доброй энергетикой с окружающими 
  • 06:30 – Автостат: В России по итогам октября Datsun увеличил продажи на 50% 
  • 06:30 – Google составил список самых взламываемых паролей 
  • 06:29 – Теннисистка Мария Шарапова стала брюнеткой 


Сайт Подвиг народа поиск ветеранов войны: поиск погибшего на войне




Сайт Подвиг народа поиск ветеранов войны: поиск погибшего на войне при помощи архивов Министерства обороны Российской Федерации. Что бы найти человека, погибшего или пропавшего без вести на Второй мировой войне, нужно воспользоваться поиском на сайте «Подвиг народа», который создан при помощи Министерства обороны РФ.


Сайт Подвиг народа поиск ветеранов войны: поиск погибшего на войне


Как известно, более 11 миллионов офицеров и солдат со всего Советского союза считаются либо погибшими, либо без вести пропавшими. Начальник управления Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Владимир Попов в своем интервью подробно рассказал о проекте «Подвиг народа», об архивных документах из личных дел солдатов.


Несколькими годами ранее, уже создавался проект, похожий на этот, под названием «Мемориал», руководил которым генерал Дмитрий Булгаков, замминистра обороны РФ, но в новом проекте появилось на 6,5 миллионов архивных дел больше. В данный момент в проекте числятся почти 8,5 миллионов погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров времен войны.


Сайт Подвиг народа поиск ветеранов войны: поиск пропавшего без вести на войне


В новом проекте полностью объединены прошлые проекты и добавлены миллионы новых личных дел из архивов Министерства обороны РФ по Второй мировой войне. Дмитрий Булгаков уверен, что это система самая масштабная, а ее интерактивная информационно справочная система не сравниться ни с одним аналогом во всем мире. Так же, генерал-майор отмечает, что изюминкой в системе является систематизация оцифрованных документов, а именно: геологические карты по боевым действиям, описание боев, касающиеся конкретных дивизий, полков и фронта. Все эти документы теперь доступны любому желающему найти пропавшего либо погибшего, с любой точки мира.


Самая сложная работа в этом проекте была по определению геолокационной привязки данных о смерти, рождении, призыва, месте службы офицеров и солдат времен Второй мировой войны.


Сайт Подвиг народа поиск ветеранов войны: как пользоваться базой данных


В поисковой строке сайта нужно ввести все данные, которые известны о пропавшем либо погибшем человеке во Вторую мировую войну, и чем больше будет этих данных, тем быстрее система найдет нужные из 50 миллионов документы. Имя, отчество, фамилия и дата рождения – это первые обязательные запросы, но можно еще в поисковой строке добавлять номер военной части (если известно), звание и место рождения.


Так же, пользователи могут самостоятельно загружать на сайт дополнительную информацию (военные документы).




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%