Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


ЦБ выявил вывод активов в Вега-банке перед отзывом лицензии


ЦБ выявил вывод активов в Вега-банке перед отзывом лицензии

Временная администрация, назначенная Банком России в Вега-банке, установила, что руководство и собственники организации выводили из нее ликвидные активы перед отзывом лицензии. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Ликвидные активы заменялись правами требования к заемщикам с сомнительной платежеспособностью. Также накануне краха было снято обременение на находившееся в залоге у банка недвижимое имущество. Информацию о

ЦБ выявил вывод активов в Вега-банке перед отзывом лицензии
б этом Банк России направил правоохранительным органам.

Банк России также сообщил, что временная администрация при обследовании финансового состояния столичного Вега-банка выявила признаки вывода активов руководством и собственниками банка.


«Временная администрация… в ходе обследования финансового положения Вега-банка установила, что руководством и собственниками кредитной организации в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций проводились операции по выводу ликвидных активов и их замене на права требования к заемщикам с сомнительной платежеспособностью, а также по снятию обременения на находившееся в залоге у банка недвижимое имущество», — говорится в сообщении Банка России.


По оценке временной администрации, стоимость активов Вега-банка не превышает 2,694 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3,597 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами


ЦБ выявил вывод активов в Вега-банке перед отзывом лицензии
- 2,565 млрд рублей.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Вега-банка, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России отозвал лицензию у Вега-банка 9 декабря 2016 года за неадекватную оценку рисков и сомнительные операции. Согласно данным отчетности, по величине активов Вега-банк на 1 ноября находился на 304-м месте среди кредитных организаций России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%