Авторизация
 
  • 06:29 – МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от соревнований за употребление допинга 
  • 06:29 – Во Франции задержали российского миллиардера Сулеймана Керимова. Что известно? 
  • 06:28 – Участника Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании 
  • 06:28 – Исполнителю теракта в Нью-Йорке Сайфуло Саипову грозит пожизненное заключение 


Россия работает над полным выполнением договора с США по СНВ-3


Россия работает над полным выполнением договора с США по СНВ-3

Россия работает над полным выполнением договора с США о сокращении наступательных вооружений (СНВ), заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Петр Ильичев.

Выступая на сессии Комиссии ООН по разоружению, Ильичев подчеркнул, что «Россия полностью разделяет благородную цель построения безъядерного мира и подтверждает эту принципиальную позицию конкретными шагами».


«Уже третье десятилетие мы последовательно проводим поэтапное крупномасштабное и беспрецедентное по масштабам сокращение российских ядерных арсеналов. В настоящее время планомерно ведём дело к полноформатному выполнению российско-американского Договора о СНВ», — заявил представитель РФ.


По словам дипломата, Москва полностью разделяет «благородную цель построени

Россия работает над полным выполнением договора с США по СНВ-3
я безъядерного мира» и подтверждает это «конкретными шагами». Так, Россия уже третье десятилетие проводит «беспрецедентное по масштабам» сокращение своих ядерных арсеналов, напомнил Ильичев. Он также заметил, что страна движется в сторону «полноформатного выполнения» российско-американского Договора о СНВ.

Москва неоднократно обращала внимание на тревожную ситуацию, связанную с «односторонним и ничем не ограниченным развертыванием элементов глобальной противоракетной системы США в различных регионах мира», указал Ильичев.


«Ситуация заводится в тупик», — подчеркнул дипломат на заседании Комиссии по разоружению.


Несмотря на то, что снята острота ядерной проблемы Ирана, «которая использовалась как оправдание американской системы ПРО в Европе», никаких ответных шагов со стороны Вашингтона не последовало. «Более того, происходит повсеместное дестабилизирующее наращивание систем ПРО США», — констатировал Ильичев.

Выступая на Комиссии по разоружению, Ильичев также сказал, что Россия выступает за выработку нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе (КОВЕ), который бы соответствовал нынешним военно-политическим реалиям на континенте.


«Россия выступает за выработку такого режима КОВЕ, который соответствовал бы нынешним военно-политическим реалиям на континенте. Еще в 2009 г. наша страна выдвинула проект всеобъемлющего Договора о европейской безопасности. Однако российское конструктивное предложение до сих пор игнорируется. Мы же остаемся открытыми к такому диалогу на равноправной основе и с учётом интересов всех сторон», — сказал Ильичев.


Он отметил, что в рамках работы Комиссии ООН по разоружению Россия выдвигает «новые конструктивные идеи», которые могли бы способствовать ее оздоровлению. В частности, дипломат напомнил о начатой в прошлом году по инициативе РФ, Китая и США дискуссии по теме предотвращения гонки вооружений в космосе. По его словам, актуальность этой проблемы очевидна, и подавляющее большинство государств осознает, что исполь

Россия работает над полным выполнением договора с США по СНВ-3
зование космического пространства в военных целях — это «объективная реальность».

В ходе заседания комиссии в понедельник украинская делегация ожидаемо использовала свое выступление для распространения антироссийских инсинуаций. Отвечая на прозвучавшие обвинения, касавшиеся Крыма, Петр Ильичев напомнил, что воссоединение полуострова с РФ «произошло путем свободного волеизъявления крымского народа». «Такая форма реализации права на самоопределение явилась единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа Крыма перед лицом антиконституционного государственного переворота 22 февраля того же года, в результате которого к власти в Киеве вооруженным путем пришли ультранационалистические силы», — отметил и.о. постпреда РФ.

Он также назвал «абсолютно безосновательными» заявления о российской агрессии по отношению к юго-востоку Украины. «Считаем, что всю полноту ответственности за ситуацию на Донбассе несет официальный Киев, с согласия которого вооруженные банды украинских националистов уже третий месяц осуществляют экономическую блокаду части самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик», — сказал дипломат. По его словам, Россия заинтересована «в поддержании дружественных добрососедских отношений с братским народом Украины». «Сохранение очага напряженности в центре Европы не выгодно никому», — подчеркнул Ильичев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%