Авторизация
 
  • 06:20 – На реализацию социальных проектов в текущем году УНС направил свыше 3 млн. рублей 
  • 06:20 – Ученые: Пожилые женщины более внимательные водители, чем мужчины 
  • 05:50 – Россия: Суд приговорил журналиста Али Феруза к штрафу и отсроченному выдворению 
  • 05:06 – Нигерия: Подросток-смертник взорвал себя в мечети, 50 человек погибли 


Навигатор похоронных услуг Umer.su: проводить в последний путь достойно и доступно

В рунете начала работу единая служба «Умер Человек». Площадка собрала воедино сотни ритуальных агентств и участников отрасли. Теперь в системе одного окна пользователи смогут организовать похороны и поминальные обряды или договориться об установке памятника. Создатели сервиса сделали похоронный процесс понятным и доступным.

В начале 2017 года в России анонсировали мобильное приложение Umer.mobi. Сервис вызвал бурное обсуждение в интернете, но так и не начал полноценно работать. Дискуссии показали, что российским пользователям интересна идея агрегатора похоронных услуг. Так родилась служба «Умер Человек».

Название выбрано неслучайно: каждый месяц в Яндексе 160 тысяч человек делают запрос «умер человек». Еще 7 тысяч раз в месяц пользователи пишут «Умер человек что делать?». Ежегодно в России умирают полтора миллиона человек. Все данные говорят о том, что рынок ритуальных услуг огромен, но он все еще остается в тени. Процедура похорон не прозрачна для человека, который ни разу с этим не сталкивался.

Авторы проекта решили перевести похоронные услуги в плоскость информационных технологий. Для создания агрегатора выбрали самую опытную в этом сегменте команду разработчиков — www.agregatori.ru.

Инициаторы проекта стремились сделать процесс организации похорон прозрачным и понятным для избавления от лишних хлопот. Создатели сервиса минимизировали количество посредников между клиентами и исполнителями. Это позволяет сократить стоимость услуг минимум на 50%.

На сайте Umer.su можно выбрать кладбище, памятник, ритуальный транспорт, банкетный зал для поминок и оговорить стоимость и условия ухода за могилой. Сервис будет интересен конечным потребителям услуг и подрядчикам.

Создатели сервиса берут на себя миссию информирования населения в вопросах ритуальных услуг. Таким образом они надеются декриминализировать индустрию и, возможно, создать в России новую культуру прощания с близкими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%