Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


80% компаний-импортеров вина планируют уход из России


В ближайшее время произойдут серьезные изменения на рынке алкогольной продукции в России. Дело в том, что Министерство финансов Российской Федерации планирует отменить льготы, которые были введены с 2016 года на акцизную продукцию.

Речь идет о льготе, которая привязывалась к защищенному географическому указанию, а также защищенному наименованию места определенного географического указания в нашей стране. Льгота эта была весьма ощутима, и благодаря ей стоимость акциза на вино составляла 5 рублей, а на игристые вина 14 рублей.  В ближайшее время планируется оставить данную льготу исключительно для отечественных  производителей вина. А это значит, что стоимость для других компаний вырастит до 9 и 26 рублей соответственно.

Этот рискованный шаг со стороны Минфина может повлечь за собой множество неприятных моментов. Во-первых, это может обрушить рынок винной продукции в связи с тем, что 80% компаний-импортеров грозятся уйти из России, если льгота будет отменена. А, во-вторых, подобные действия неминуемо отразятся на ценах, особенно дешевой продукции.

Кроме того, беспокойство импортных компаний вызывает тот факт, что им могут начислить акциз за весь период действия льготы, и заставить его выплатить, что поставит окончательный крест на бизнес отношениях России с компаниями-импортерами.



Размер доплат в некоторых крупных компаниях может превысить 100 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».


«Думаю, что вина до 500 рублей за бутылку поднимутся в цене на 5–10%. На всё, что дороже, рост акциза существенного влияния на стоимость не окажет», — отметил Дмитрий Сырых, владелец компании «Моро».

«Рост цен — это не самое страшное, что может случиться, — в случае доначисления акциза многие импортёры могут просто разориться. С рынка могут уйти 80% компаний, что может фактически остановить импорт», — добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%